Готовят ли россияне машины к путешествиям

Любая длительная поездка на машине часто непредсказуема. Как водители страхуют себя на случай поломок машины в дороге.

Что дешевле — путешествие на собственном автомобиле или использование попуток, общественного транспорта? Все зависит от того, куда запланирована поездка. Если вы планируете посетить один либо несколько российских городов, может оказаться, что путешествие на собственном автомобиле обойдется дешевле. Поэтому необходимо следить не только за внешним, но и внутренним состоянием машины — важно, чтобы она всегда была исправной.

Если машина сломается прямо на трассе, когда рядом не будет станции обслуживания или других автомобилистов, хлопот это доставит немало. Особенно неприятно, когда такая поломка случается в ночное время — тогда шанс найти помощь снижается еще больше.

Ситуация осложнится, если в машине помимо взрослых находятся дети — они не хотят спокойно сидеть на месте, и отремонтировать машину будет ещё сложнее. Хорошо, если в багажнике окажутся нужные инструменты и детали — тогда можно попробовать отремонтировать автомобиль самостоятельно. Но что делать, если у вас случилось что-то серьезнее, чем спуск шины, а рядом нет СТО, работающего круглые сутки?

Поэтому важно всегда придерживаться советов специалистов, работающих в автосервисах. На vc.ru советуют проверять машину и перед тем, как выезжать. Если вы заметите неисправность сразу и вовремя устраните её, не нужно будет потом в спешке обзванивать компании по ремонту и знакомых.

О часто встречающихся поломках можно узнать на любом популярном автопортале.

Эксперты провели опрос россиян, владеющих автомобилями. По результатам исследования стало ясно, что только 26% опрошенных проходят перед каждой длительной поездкой ТО, даже если оно не по плану. 18% опрошенных занимаются проверкой состояния автомобиля лично — проверяют ходовую часть, затягивают зашатавшиеся болты, при необходимости заменяют детали.

15% проверяют машину при помощи знакомого автомеханика. Еще почти столько же человек уверено, что на пути всегда встретится СТО и не заморачиваются осмотром машины.

11% опрошенных уверены, что в любой ситуации главное — найти верную дорогу, и запасаются бумажными картами и навигаторами. Всего 8% думают о возможных поломках на дороге и берут с собой инструменты и запас бензина в канистре — чтобы было, чем заправиться по дороге, если топливо кончится, а рядом не найдется заправки.

И только 3,3% заявили, что всегда заменяют моторное масло и фильтры перед долгой поездкой.

Новости наших партнеров Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика