Несколько простых способов проверки вина на натуральность

Вино

Вино во все времена считалось благородным напитком. Наши предки не отказывали себе в удовольствии побаловать себя за ужином бокалом вина. Главным их преимуществом было то, что в древние времена вино было только натуральным, а не производилось из порошков. В наше время можно легко приобрести порошковое вино, и даже этикетка с громким брендом не гарантирует того, что вы покупаете натуральный продукт. Есть несколько способов легкой проверки вина на натуральность, которые мы с вами сейчас и рассмотрим подробней.

Наиболее информативной считается проверка вина пищевой содой. Видео о проведении подобного теста можно посмотреть на странице http://urokinavideo.ru/napitki/vino/142-kak-proverit-kachestvo-vina-v-domashnih-usloviyah-video-urok.html, и следует признать, что данная проверка не составит ни для кого особого труда. Методика проведения теста элементарна. В прозрачный бокал необходимо налить 50 граммов вина, а затем в него всыпать чайную ложку соды. Сода быстро с шипением вступит в реакцию с натуральным вином и сделает его темным с зеленоватым, бурым или даже серым оттенком. Если такая реакция имела место, то можете не сомневаться — вы приобрели натуральное вино. Если же вам подсунули порошковый напиток, то его цвет после добавления соды не изменится.

В некоторых случаях срабатывает методика определения натуральности вина по осадку в бутылке. Как правило, данный тест используется непосредственно в магазине во время покупки винного напитка. Вино обязано иметь осадок, так называемый «винный камень», но в небольших количествах. Для проверки вам достаточно резко опрокинуть бутылку вверх дном, а затем возвратить ее в исходное положение. Если вино натуральное, то частички осадка будут крупными, их будет небольшое количество в бутылке, и они быстро осядут на дно. Если вы наблюдаете иную картину, то стоит засомневаться в качестве продукта. Однако, если вино разлито в темных бутылках, то данное тестирование проводить довольно сложно.

Считается, что при наливании хорошего вина в бокал, пенки будет немного по центру бокала, и она быстро осядет. Пенка порошкового вина будет длительное время оседать возле стенок бокала. Определяют также качество вина по «винным дорожкам», которые остаются на бокале после того, как небольшое количество вина будет распределено по стенкам бокала с помощью круговых движений. Чем дольше на стенках бокала будут наблюдаться «винные дорожки», тем качественней напиток. Кроме этого, чем уже «винные дорожки», тем больше выдержка вина.

И главное, необходимо помнить, что бокал хорошего вина будет полезен организму, но чрезмерное употребление вина ничего хорошего вам не сулит.

Еще новости шоу-бизнеса Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика