Венгерский – самый сложный язык в Европе

Венгрия

Венгерский язык, известный под названием «Мадьяр», имеет уникальное наследие и историю. Возникнув из угорской подгруппы и уральской группы языков, венгерский, вместе со своими далекими родственниками финнами и эстонцами, имеет мало общего с другими европейскими языками. Это агглютинативный язык, в котором сложные слова составлены из бесчисленных грамматических префиксов и суффиксов, которые обладают в каждом слове очень специфическими функциями. Будучи таким необычным языком для большинства европейцев, венгерский язык в Европе считается одним из самых сложных для изучения.

Вначале говорящий на восточных территориях Уральских гор, венгерский язык начал развиваться как отдельный язык примерно 2000 лет назад. Язык постепенно мигрировал к западу и, как полагают, прибыл в область современной Венгрии около 900 года нашей эры.

Основанное в 1000 году нашей эры, Королевство Венгрия рано почувствовало влияние западного христианства, и поэтому латинский язык стал играть важную роль в раннем развитии письменного венгерского языка. Этот модифицированный алфавит использует специальные знаки для создания определенных звуков, которые слышны на венгерском языке, которые невозможно передать обычным латинским алфавитом. Модификации включали введение острого акцента, означающего долгую гласную, и специальных представлений двух букв для создания единого звука, такого как sz.

Появление печатного станка и роль Реформации в 16 веке

Появление Реформации и введение печатного станка в 16-м веке сыграли большую роль в развитии стандартизированного венгерского языка. В 1540 году появился первый перевод Библии на венгерский язык, начавший период стабилизации венгерского языка.

Фонетика и грамматика венгерского языка типично уральская. Для его звуковой системы характерна гармония гласных. Гласные подразделяются на три группы в зависимости от положения артикуляции: задние гласные (a, á, o, ó, u, ú), передние закругленные гласные (ö, ő, ü, ű) и передние незакругленные гласные (e, é, I, i). Задние гласные и передние округлые гласные могут не встречаться вместе в одном слове. Кластеры согласных на венгерском языке просты и обычно не встречаются в начале слов. Напряжение (ударение) всегда находится на первом слоге слова.

Одной из величайших проблем для тех, кто решил изучать венгерский, является произношение, где у вас есть три группы гласных (всего около 14 гласных) и сгруппированных согласных.

Автор статьи: бюро переводов — www.translationcorporation.kiev.ua

Новости наших партнеров Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика