01:04 МСК

Дмитрий Шепелев заплатит семье Жанны Фриске по решению суда 7 млн рублей

Не успел еще бывший безработный, новый ведущий канала ТНТ Дмитрий Шепелев погрузиться в творческий процесс, как уже столкнулся с очередными незапланированными тратами в своем бюджете. Как известно, он представляет интересы своего 7-летнего сына Платона, рожденного в гражданском браке с поп-исполнительницей, актрисой и телеведущей Жанной Фриске, ушедшей из жизни в 2015 году. Родители Жанны с внуком так и не видятся, однако иски в суд от них продолжают поступать.

По итогам судебного разбирательства, Пресненский суд Москвы обязал известного телеведущего выплатить порядка 30% от общей задолженности в размере более 21 млн рублей, ранее взысканной в пользу благотворительного фонда Русфонд.

Напомним, весной 2017 года, в ходе судебного разбирательства, судьи удовлетворили иск представителей Русфонда к Владимиру и Ольге Фриске, самому Дмитрию Шепелеву и его сыну Платону о возврате средств, выделенных благотворительной организацией на лечение Жанны от рака. Ряд СМИ тогда писал о том, что деньги в размере свыше 21 млн рублей стали причиной претензий Русфонда из-за того, что родственники Жанны Фриске не смогли подтвердить расходы на лечение певицы ровно на эту сумму. В итоге, требование фонда по суду в полном объеме погасили родители поп-исполнительницы.

После этого они обратились к Дмитрию Шепелеву с иском о том, чтобы он погасил полагающуюся им треть от суммы погашенного иска в размере около 7 млн рублей. Пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая в среду, 22 июля сообщила, что решением суда требования истцов к Платону Шепелеву (то есть, к Дмитрию Шепелеву) на общую сумму 7,21 млн рублей были удовлетворены полностью.

Поделиться: