21:58 МСК

Экс-солистка «Рандеву» уличила Успенскую в краже нескольких миллионов рублей

В одном из недавних интервью советская и российская актриса, певица, экс-солистка рок-групп «Адвокат» и «Рандеву» Наталья Лапина рассказала о том, почему приняла решение о запрете Любови Успенской исполнять известный хит «По полюшку». Наталья Лапина отметила, зарабатывая на этом хите бешеные деньги, Успенская не стала отчислять ей авторские гонорары.

Напомним, написав для себя композицию «По полюшку» («А я по полю, я по полюшку приду к тебе…»), позже Лапина передумала ее исполнять на сцене и предложила выкупить трек другим известным певицам российской эстрады. В том числе, песня очень понравилась «императрице» Ирине Аллегровой. Однако на этот трек также начала претендовать еще одна звезда – Любовь Успенская. Ей удалось уговорить Лапину, чтобы та отдала ей песню. Успенская аргументировала свою настойчивость тем, что ей очень хочется через этот трек помириться со своей дочерью.

В итоге Лапина и Успенская подписали контракт на использование композиции, по которому за каждое исполнение песни, скачивание и выпуск ее на любых носителях она должна была получать от Успенской авторские отчисления. По словам Лапиной, обещанных денег она так и не дождалась. Пытаясь разобраться, она попыталась связаться с Успенской, однако и звезда, и ее концертный директор, на контакт выходить перестали.

«Композиция “По полюшку” набирает в глобальной сети миллионные просмотры, она звучит отовсюду. Между прочим, это очень солидные деньги, миллионы рублей. Мои миллионы рублей. Можете себе представить, отдав песню Успенской, я ничего от нее так и не дождалась», – поделилась Наталья Лапина.

Запрет на использование Успенской хита Наталья Лапина наложила с 14 сентября. В том числе, она предупредила недобросовестную певицу о том, что та грубым образом нарушает авторские права. Любови Успенской предложено урегулировать конфликт в течение десяти дней.

Источник фото: 123ru.net

Поделиться: