06:27 МСК

«Это смертный приговор!»: в заключительном слове Ефремов сказал, что не доживет до освобождения

В четверг, 3 сентября Михаил Ефремов выступил с заключительным словом в суде. В своем обращении актер отметил, что адвокаты Добровинский и Пашаев устроили из процесса настоящее цирковое шоу. В тоже время, актер выразил сожаление, что так и не смог наладить контакт с родственниками погибшего рязанца Сергея Захарова.

В ходе своего выступления Михаил Олегович признался, что искренне сожалеет о гибели в ДТП Сергея Захарова. Поэтому готов многократно извиняться перед его близкими за устроенную им трагедию.

«Уважаемое собрание! Безусловно, мое дело – резонансное. Если под судом находится известный артист, соответственно, и отвечать он должен популярно, на полную катушку, вдвое больше, чем обычный подсудимый. Если я нахожусь здесь, значит, вдвойне виноват. В ходе процесса я вел себя, на мой взгляд, как нормальный человек. Однако оказалось, что я во всем не прав. Я изначально заявил, что отмазываться от своих деяний не буду. Именно поэтому я тут и нахожусь. И вновь я неправ! Меня осуждают во всех смертных грехах. Получается, нужно было отмазываться? Отмазался бы, сказали бы, что виновен. Признал вину, сказали, что я убийца. Не отмазался, говорят, что играю на публику. Удивлен кровожадностью общества, которое я любил и к которому всегда относился нормально, без зазнайства и звездности», – сказал Ефремов.

Актер отметил, что очень любит детей, свою жену и людей. Он подчеркнул, что всю жизнь вел себя по совести. «Жил по совести. Откуда такая всеобщая ненависть? Никогда не пользовался своей популярностью. Да, выпивал. Как многие выпивают. Судили бы обычного человека, требовали бы 7–8 лет. Ну а мне – 11 лет. При таком приговоре, скорее всего, не доживу до освобождения», – подытожил Ефремов.

Поделиться: