02:12 МСК

Музыкальные фанаты усомнились в «русскости» Manizha для исполнения на «Евровидении» Russian Woman

В компании EY (Ernst&Young), которая выступала в этом году в статусе наблюдателя в российском отборе на конкурс «Евровидение-2021», подтвердили, что процедуры подсчета голосов и голосования российских зрителей прошли без каких-либо нарушений регламента. Об этом рассказали в администрации Первого канала.

Напомним, по итогам национального отбора на «Евровидение-2021», победительницей была объявлена певица таджикского происхождения Manizha. На популярном песенном евроконкурсе она презентует песню Russian Woman. После того, как ролик с отборочным выступлением Manizha опубликовали на официальном YouTube-канале Eurovision, в течение суток видеоматериал набрал свыше 1 млн просмотров. Помимо Manizha, за российскую путевку на «Евровидение» боролись группа Therr Maitz и дуэт «#2Маши». По результатам зрительского голосования, они уступили Manizha.

В этом году финал конкурса «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме. Отборочная и финальная часть конкурса пройдут с 18 по 22 мая. Для видеовыступления на арене Ahoy, победившие в своих национальных отборах конкурсанты прибудут из 41 страны мира. В прошлом году популярное песенное состязание отменили из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19. Тогда в евроконкурсе могла бы выступить группа Little Big. В этом сезоне группа отказалась участвовать в отборе, заявив, что помимо них, в России есть достаточно сильных исполнителей, которые смогут достойно представить страну на европейской музыкальной площадке.

После того, как был объявлен победитель российской стадии отбора, некоторые телезрители усомнились в достаточной «русскости» Manizha, чтобы она могла исполнять композицию Russian Woman на «Евровидении». Однако в защиту девушки тут же выступили в таджикской диаспоре. Там заявили, что «неуместно делить людей на русских и нерусских».

Поделиться: