21:53 МСК

«Новым было все»: Юлия Пересильд поделилась первыми впечатлениями на борту МКС

Известная актриса российского кинематографа Юлия Пересильд призналась, даже после нескольких проведенных часов на борту Международной космической станции, она до сих пор не может поверить, что экспедиция ей не снится. Об этом она рассказала в ходе видеотрансляции, позже размещенной на сайте Роскосмоса.

В том числе, Пересильд сообщила, что уже успела познакомиться и подружиться с космонавтами, давно работающими и живущими на космической станции. Сама актриса пока только осматривается на борту, хотя уже совсем скоро, совместно с режиссером Климом Шипенко, она начнет съемки киноленты «Вызов». Этот фильм станет первым в истории мирового кинематографа, отснятым в условиях реальной невесомости космического пространства.

«То, что сегодня происходит с нами – все новое. Вот буквально каждые десять секунд мы познаем что-то иное, необычное для нас. Пока что встретились с космонавтами, проживающими и работающими на Международной космической станции. Уже и познакомились. Но все равно, кажется, что вижу сон», – призналась на видеоконференции Юлия Пересильд.

В свою очередь, Клим Шипенко предположил, что для успешной съемки кинофильма, прежде всего, им нужно осознать, где они находятся. По мнению режиссера, со временем, такое осознание должно наступить.

Напомним, Шипенко, Пересильд и командир экипажа Антон Шкаплеров во вторник, 5 октября, в 11:55 стартовали на корабле «Союз МС-19» с космодрома Байконур, чтобы спустя три часа пристыковаться к Международной космической станции.

Стыковка прошла со сложностями, поскольку в системе «Курс» начались сбои автоматики. В условиях чрезвычайной ситуации, Антон Шкаплеров смог вручную пристыковать модуль к МКС. Рассчитывать космонавту приходилось исключительно на свои силы, поскольку два остальных места из его команды достались непрофессиональным астронавтам – Пересильд и Шипенко.

Источник фото: sm.news

Поделиться: