00:37 МСК

Пользователи сети спорят, кто является матерью «белорусского принца» Николая Лукашенко

Еще чуть-чуть, и 15-летний Николай, сын президента республики Беларусь Александра Лукашенко, получит официальное звание самого завидного жениха стран Содружества. Умен, обаятелен, воспитан, не говоря уже о том, что его претензии на высший государственный пост страны в будущем – практически свершившийся факт.

Юноша сопровождает своего высокопоставленного отца почти на всех крупных государственных мероприятиях внутри страны и за рубежом, приобретает политический опыт. А вот о маме Николая Александровича до сих пор ничего не известно.

Сам Александр Григорьевич не любит, когда его спрашивают, кто приходится матерью Николаю. Лишь однажды обмолвился, что эта женщина по профессии – врач. Вместе с тем, журналисты ряда изданий уверены, что родительницей Николая Александровича является Ирина Абельская – действующий главный врач Республиканского клинического медицинского центра при Управлении делами Президента РБ.

По информации инсайдеров, Ирина Абельская в середине девяностых работала личным лечащим врачом Александра Лукашенко. Однако вскоре, как полагают инсайдеры, отношения между белорусским президентом и женщиной перешли на иной уровень, вследствие чего в 2004 году и родился Николай.

Также известно, что у Ирины от первого брака есть сын Дмитрий, который решил пойти по стопам матери и стал медиком. У Александра Лукашенко, помимо Николая, от супруги Галины Желнерович, с которой президент состоит в браке с 1975 года, есть еще двое сыновей – Дмитрий и Виктор. Однако, как говорят близкие к президенту люди, Александр Григорьевич гордится достижениями именно младшего сына.

Поделиться: