13:09 МСК

«Работал с упырем»: Лоза оценил совместное творчество с Алибасовым в «Интеграле»

Исполнитель, поэт и композитор Юрий Лоза, отработавший в молодости пять лет в коллективе «Интеграл» с Бари Алибасовым, так и не нашел добрых слов для бывшего коллеги.

В интервью популярного YouTube-шоу 66-летний Лоза рассказал, что свою недолгую работу в группе «Интеграл», созданной Бари Каримовичем, вспоминает без всякого удовольствия. Не вызывает приятных чувств и главное действующее лицо «Интеграла» – сам Алибасов, подчеркнул Лоза. Все, кто когда-то работал в «Интеграле», покидали группу с неизменными словами: «Ушел, перекрестился и забыл упыря!», вспоминает музыкант.

Юрий с 14 лет увлекался музыкой, играл на гитаре, пел, окончил музыкальное училище и начал работать в разных музыкальных коллективах, выступал и в ресторанах. В 1977 году 23-летнюю будущую звезду судьба забросила в Усть-Каменогорск, где с 1962 года местную публику развлекал ансамбль «Интеграл», созданный Алибасовым. Лоза в это время уже писал сам песни и одну из них «Плот» предложил включить в репертуар «Интеграла». Но Бари Каримович назвал песню коротким словом на букву «г», а вскоре Лоза покинул коллектив и уехал строить карьеру в Москву. Авторские права на песню «Плот» остались у Лозы, Алибасов попытался оспорить этот факт, но у него не получилось.

Пути-дороги талантов разошлись. «Интеграл» в 1989 году распался, Алибасов, планировавший работать и дальше, сформировал группу «На-На». Коллектив стал безумно популярным практически сразу же.

Лоза тоже не был чужим на празднике жизни, его хиты «Плот», «Пой, моя гитара, пой», завоевали всенародную любовь. Пик популярности певца пришелся на 80–90-е годы прошлого века. Так и плывут по жизни бывшие коллеги, каждый на своем плоту, стараясь больше не пересекаться.

Источник фото: wikistar.ru

Поделиться: