20:36 МСК

Шнуров отказался выплачивать компенсацию 19 млн рублей экс-солистке «Ленинграда»

Музыкант Сергей Шнуров, экс-фронтмен группировки «Ленинград», заявил о том, что отказывается платить экс-солистке коллектива Алисе Вокс компенсацию по факту якобы имевшего место нарушения авторских прав. Со своей стороны, адвокат певицы Роман Лалаян сообщил, что переговоры между представителями Алисы Вокс и Сергея Шнурова безуспешно продолжались более полутора месяцев. Теперь же Вокс вынуждена обратиться в суд, сказал адвокат. Он уточнил, в досудебном порядке бывшая солистка «Ленинграда» хотела взыскать с Шнурова около 19 млн рублей.

«В адрес самого Сергея Шнурова мы направляли несколько писем. Кроме того, свои обращения мы рассылали и прочим юридическим лицам и организациям, хоть как-то связанным с исполнителем. Однако на все наши письма мы получали отказы от удовлетворения законных претензий. Более того, оппоненты с нашей позицией не соглашались в абсолютном варианте. Естественно, мы вынуждены были обратиться в суд, чтобы получить причитающуюся нам компенсацию. Теперь пусть этот вопрос разруливают не переговорщики сторон, а судьи», – рассказал Роман Лалаян.

Иск Алисы Вокс к Сергею Шнурову по факту защиты авторских прав зарегистрировали в понедельник, 26 июля. В досудебной претензии, направленной экс-вокалисткой «Ленинграда» ООО «Первое музыкальное издательство», ЗАО «ШнурОК» и ООО «ШнурОК» говорится о том, что Вокс работала в группировке с 2012 до 2016 год. За этот период Шнур не обеспечил исполнительнице никаких отчислений за использование композиций, записанных в соавторстве с заявительницей. Известно, что в составе группировки «Ленинград» Шнур и Вокс записали такие хиты, как «Экспонат», «Патриотка», «Плачу», «Сумка», «Короче», «37-й».

Источник фото: news.myseldon.com

Поделиться: