14:08 МСК

В шоу Ивана Урганта модель Наталья Водянова призналась, какая у нее настоящая фамилия

39-летняя модель Наталья Водянова пояснила, что в России ее фамилию произносят неверно. Как выяснилось, ударение ставить надо на другой гласной букве.

Наталья Водянова в программе «Вечерний Ургант» вспомнила, как на заре своей карьеры модели ничего не могла поделать с тем, что в ее фамилии соотечественники неправильно ставили ударение. Все говорили ВодЯнова, хотя правильно нужно говорить ВодянОва.

Как-то эффективно бороться с массовым нарушением произношения ее фамилии у Натальи не получилось, а потом и необходимость в этом отпала. Один из сотрудников на телевидении заметил: «А ведь ВодЯнова звучит красиво и благородно, самое то, что и нужно для звезды!» Так и называют с тех пор знаменитую уроженку Нижнего Новгорода – неправильно, зато красиво.

Наталья успешна в модельном бизнеса, а также много времени уделяет семье и благотворительности. До сих пор ее приглашают ведущие журналы мод для съемок и фотосессий, и она никогда не отказывается от работы. Еще в 2005 году вместе с супругом она учредила фонд «Обнаженные сердца» для помощи детям-инвалидам. Для сбора средств Наталья организовывала различные мероприятия в Нью-Йорке, Лондоне, Париже.

С будущим супругом – британским лордом, коллекционером и художником Джастином Портманом, Наталья познакомилась случайно, на вечеринке. В 2001 году родился первый сын Лукас, а в 2002 пара узаконила отношения. Семья просуществовала до 2011 года, после чего брак распался. У Водяновой сегодня четыре сына и дочка. Многодетная мама все такая же красивая, умная и добросердечная. О своих детях говорит, что все, кроме старшего Лукаса, знают русский и хорошо говорят на языке Пушкина.

Источник фото: woman.ru

Поделиться: