06:38 МСК

Вдову Градского могут лишить многомиллионного наследства

Вдова поэта, композитора, мультиинструменталиста Александра Градского Марина Коташенко может утратить право на многомиллионное наследство, полученное от мужа. Это произойдет в том случае, если юристы признают брак с артистом фиктивным.

Напомним, Коташенко и Градский совместно проживали с 2003 года. За 18 лет супружества они родили двоих сыновей, однако продолжали оставаться в гражданском браке. Официально пара расписалась только осенью 2021 года, всего за несколько недель до ухода артиста из жизни.

По словам юриста Михаила Алексеева, учитывая это обстоятельство, вдова композитора может получить только то наследство, которое музыкант нажил за несколько недель их официального брака. Соответственно, рассчитывать на десятки миллионов рублей на банковских счетах Градского, его квартиры и дома, Марине Коташенко при данном развитии событий не приходится. Более того, она и вовсе лишится даже тех малых средств, если брак юристы расценят как фиктивный.

«Хотел бы напомнить, официально союз пара заключила всего лишь за пару недель до смерти Градского. Это свидетельствует о том, что цель брака – не создание семьи, поскольку семья почти 20 лет и так уже существовала, а какие-то иные смыслы. И это уже может выступить основанием в суде для оспаривания легитимности брака», – рассказал Михаил Алексеев.

Из жизни Александр Градский ушел осенью 2021 года. Мэтр российской эстрады скончался от инфаркта головного мозга. Похоронен певец в Москве на Ваганьковском кладбище.

Источник фото: orbita.news

Поделиться: