18:34 МСК

«Враги России не нужны, у нас есть Первый канал» – Иван Охлобыстин

Глава солидной семьи, отец шестерых детей, священник и просто здравомыслящий человек Иван Охлобыстин признается – его нередко шокирует то, что показывают по телевизору и транслируют в глобальной сети. Благо, по словам актера, что времени на подобную ерунду у него практически никогда не бывает – все время занимает написание сценариев, книг, участие в съемках и, самое главное – большая и дружная семья. То, что творится сегодня в информационной повестке центральных российских телеканалов, в первую очередь, является проблемой для самой нации, выразил уверенность Охлобыстин.

«По телеку смотреть практически ничего! Иногда, правда, врубаю канал ТНТ, потому что в сериалах меня там показывают. В данном случае, делаю это не для того, чтобы заниматься самолюбованием, а проверить себя – не опозорился ли в какой-то из сцен. Первый канал смотреть попросту стесняюсь. Между нами говоря, уже давно бы закрыл его к такой-то матери! В отношении подобных площадок негатив у меня – огромнейший. Ведь все, что можно было самого пакостного натворить в воспитании молодежи, народа, они уже натворили. Зачем нашей стране враги, если уже работает Первый канал?! НТВ, по сути, тоже мне не по сердцу. СТС – даже не канал, а какие-то выкупленные в блоках проекты. Говорю это без осуждения, понимаю, что команды работают для разных аудиторий. Поэтому судить об этом бессмысленно», – заявил Охлобыстин.

На вопрос журналистов о том, почему в России разные одиозные телепроекты, вроде «Дом–2», слишком живучие, актер ответил, что в стране не хватает идеологии.

«Если где-то освобождается какое-то место, туда сразу же приходит что-то другое. В нашем телеке нужно рассказывать про веселых ребят, про героев, про какую-то прогрессивную молодежь. Всегда можно найти место подвигу. А у нас предпочитают уткнуться в опрелости и дышать ими», – резюмировал Охлобыстин.

Поделиться: