05:11 МСК

Худрук «Ленкома» обратился в прокуратуру из-за клеветы на «пьющую» Александру Захарову

Несколько дней назад врач наркологической клиники им. Маршака Дмитрий Вашкин рассказал о существовании некой электронной базы данных, в которую якобы заносится персональная информация о знаменитых людях, страдающих алкогольной зависимостью. Якобы в эту базу попало недавно имя известной советской и российской актрисы Александры Захаровой.

Журналисты быстренько подхватили новость, и уже через пару дней ее обсуждали все, кому не лень. Это крайне возмутило коллег Захаровой, а также руководителя театра «Ленком» Марка Варшавера. Дошло до того, что Варшавер обратился с заявлением в прокуратуру по факту клеветы на актрису.

В защиту Захаровой выступили именитые российские коллеги. Например, Дмитрий Певцов разместил в интернете видеоролик, в котором призвал всех россиян, интересующихся театром и кино, не реагировать на ложную информацию СМИ и не распространять клевету на артистку. Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина также поддержала Захарову, заявив, что никогда не слышала о зависимости актрисы. Чтобы положить конец крамольным слухам, Варшавер подал заявление в прокуратуру.

«Нашему возмущению нет предела! Артисты приходят ко мне и спрашивают, что это такое? Мы работаем с Александрой Марковной четвертый десяток лет, никто и никогда не видел того, о чем сегодня пишут некоторые СМИ. Приличные люди не должны оправдываться, поэтому даже противно комментировать этот инцидент. Заявление в прокуратуру мы подали, ожидаем соответствующего реагирования. Далее будем защищать честь и достоинство Захаровой в суде», – рассказал Варшавер.

Сама Захарова отказалась комментировать слухи о якобы своем пристрастии к алкоголю. 2019 год выдался для артистки очень сложным – из жизни ушел ее отец. Пытаясь оправиться от потрясения, Захарова с головой окунулась в работу театра.

Поделиться: