08:54 МСК

Ярмольник ответил на критику Рудинштейна о «профессиональном плакальщике»

Продюсер, автор идеи и учредитель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн ушел из жизни в воскресенье, 5 декабря. Незадолго до смерти кинодеятель неожиданно выступил с резкой критикой в адрес звезды советского и российского кинематографа Леонида Ярмольника. Негативно оторвавшись о профессиональных качествах киноактера, Рудинштейн обозвал его профессиональным плакальщиком.

В кинотусовке известно, что скандалы Марка Рудинштейна с прославленными актерами цеха были нередким явлением. Личное мнение продюсер привык высказывать прямо в глаза, не оглядываясь на звания и не опасаясь осуждения. Почему-то Ярмольнику досталось от продюсера больше остальных его коллег. Мало того, что Марк Григорьевич обозвал его профессиональным плакальщиком, так еще и намекнул, что не только не желал бы общаться с актером, но и не хотел бы видеть его на своих похоронах.

«В этой связи вспоминается гениальная фраза Анатолия Папанова – страшно не от перспективы умереть, а боязно от того, что за гробом в очередь Ярмольники выстроятся», – заявил Рудинштейн.

Продюсер добавил, сколько себя помнил, Ярмольник всегда «вцеплялся как клещ и пытался навязать свою дружбу». Однако, по словам продюсера, актер ни как человек, ни как творческая единица его совершенно не интересовал. Рудинштейн объяснил это тем, что его всегда отвращала в Ярмольнике такая черта, как неуемное стремление к власти.

Несмотря на то, что продюсер ушел из жизни, Ярмольник не стал в ответ молчать.

«Этот конфликт обсуждать я не желаю, не скажу ни единого слова. Единственное только, хотел бы отметить, что о наших отношениях окружающим не все известно. На одном гектаре с ним (с Рудинштейном, прим.) я не мог разместиться 11 лет. Это произошло после того, как он плохо отозвался об Олеге Янковском, Саше Абдулове. Нет интереса о нем говорить», – сказал Леонид Исаакович.

Источник фото: womens-time.com

Поделиться: