12:49 МСК

«Днем училась актерскому мастерству, а ночью развозила пиццу»: как простая одесская девушка стала звездой Голливуда

История судьбы Илании похожа на настоящую сказку. Как много девушек хотят стать известными и покорить мир, но лишь у немногих мечты становятся реальностью. Илания — та, кто смог покорить Голливуд, а сейчас она работает телеведущей на одном из самых известных телеканалов в России — «Europa Plus TV». О том, как она стала звездой и с какими трудностями столкнулась, Илания рассказала в нашем интервью.

Илания, как так получилось, что вы оказались в Лос-Анджелесе? 

Впервые моя нога ступила на второю родину более 15 лет назад.  Однако, я все равно не считаю, что я именно живу в Лос-Анджелесе, хотя и имею гражданство этой страны. Я всегда тоскую по дому, по своей родной Одессе. Думала поначалу, что все дело в привычке. Перееду, а потом уже полюблю новое место, но нет, меня по-прежнему тянет домой, ведь именно там остались мои друзья и близкие.

Америка приняла меня, как злая мачеха. В первый месяц пребывания в этой стране, каждая ночь заканчивалась мыслью: «Все! Завтра встаю и покупаю билеты домой и лечу немедленно обратно». Но наступало утро, в голове появлялись новые идеи по обустройству здесь, например, устроила сына в школу, в отличии от меня, ему нравилось в Америке больше. Наверное, потому что Америка, как многие говорят, страна пионеров и пенсионеров.

В течении короткого времени, ни имея даже лицензии, я каким-то чудом устроилась маникюршей в русский салон, и там в практике и научилась делать педикюр.  По началу было очень трудно, но я справилась. Ведь иных вариантов не было. Зато работа в русском салоне, мне дала возможность перезнакомиться практически со всей русской диаспорой, с некоторыми до сих пор общаюсь. Но, к сожалению, заработанных денег хватало только на проезд и на еду.

А что же делать дальше, как жить, чем платить за квартиру? Вот какие вопросы мучали меня из месяца в месяц. И это я даже не говорю о том, сколько стоит, например, обслуживание в больнице моего сына, если бы он заболел. К тому же, как оказалось, моему шестилетнему сыну нужно было получить также разрешение на работу, которое тоже стоило дня меня тогда неимоверных денег. При этом работать мой ребенок мог только с 14-ти лет!

Поэтому я нашла еще одну работу — стала развозить пиццу. Вечером я заканчивала делать маникюр и ездила с сыном по городу с доставкой до полуночи.

Разрываясь между работами и воспитанием ребенка, я каким-то образом еще успевала ходить на кастинги в фильмы. Ведь именно за этим я сюда и приехала. Я всегда мечтала сняться в голливудском фильме.

Как вы стали актрисой? 

Я ходила на всевозможные кастинги, закончила Нью-Йоркскую школу академии искусства, закончила школу Веры Холодной при киностудии, множество других курсов. Преподаватели всегда обращали на меня внимание: то ругали, то хвалили. Занятие начиналось именно с меня, так с меня «снимали зажимы». Возможно, преподаватели возлагали на меня какие-то надежды. В любом случае, мне с ними очень повезло.

Чему вам пришлось научиться ради работы в кино? 

Преподаватели дали мне то, что они сами умеют. Например, способность разговаривать с человеком, в частности, по душам. Я вообще в человеке ценю душу в первую очередь. Москва — немного холодный город и здесь немного закрытые люди. Одесса и Лос-Анджелес более солнечные города. Однако невозможно переделать весь мир, можно изменить только себя самого.

Преподаватели научили меня перестать бояться камер. Сейчас, когда я смотрю на свои первые съёмки, то вижу, как я со страхом заглядывала в камеру. На данный момент я виду себя более естественно, беру интервью у актёров и артистов. Со знаменитостями я всегда общалась на обычном языке, как с простыми людьми. Между нами никогда не было барьера. Я никогда никого не идеализировала и не превозносила. Знаю, артисты публичные люди этого терпеть не могут.

На сколько мне известно, сейчас вы — телеведущая телеканала «Europa Plus TV», как вы пришли в профессию? 

Я очень много работала над собой с преподавателями в разных школах, занималась с психологами, с учителем риторики, прошла всевозможные актёрские курсы. Взяла, в принципе, всё, что я могла взять, хотя даже не знала, пригодится мне это в будущем или нет, реализую ли я свою мечту или нет.

Передачу какого направления вы мечтаете вести и на каком канале хотели бы поработать? 

Конечно, я бы хотела поработать на НТВ. Но, возможно, я пока сыровата для этого. Политика мне абсолютно не интересна, я за «мир во всём мире». Новостные программы хоть и хотелось бы, но я не люблю ложь. Меня интересует что-то лёгкое и комическое на любую тему, кроме политики.

Какие советы вы могли бы дать начинающим актрисам, которые хотят изменить свою жизнь на 180 градусов? 

Никогда не сдаваться, идти вперёд, стучаться во все двери, но не наглым образом, добиваться своих целей, искать полезные знакомства, следить за своей фигурой, лицом. Если что-то не получается, не нужно впадать в депрессию, уходить в запои и тем более, употреблять наркотики. На своём примере могу сказать, что я всегда работала сама и всего того, что имею, добилась тоже сама. Поэтому, думаю, не стоит искать себе «папиков», чтобы быть потому кому-то чем-то обязанной, чтобы не быть в долгу. Хотя, конечно, хотелось бы получить, например, Бентли просто так. Если человек ничего сам не делает на пути к своей цели, то ничего и не будет происходить. Как говорится, «если нет в кармане денег – привяжите к попе веник». Движение – жизнь, а если ты перестаёшь двигаться, значит, ты умер. В редких исключениях допустимо хотя бы лечь в направлении мечты, чтобы хоть как-то приблизить и притянуть её в свою жизнь. Всегда нужно поднимать планку выше, а не понижать её от безвыходности. Цели и запросы должны быть конкретными: какие цели должны у вас быть, какую бы работу вы бы хотели получить.

Что для вас важнее всего людях, с которыми вы работаете? 

Прежде всего, я обращаю внимание на внутренний мир человека. Очень не люблю понты: какая мне разница, на какой ты машине ездишь, если это ничего не изменит в моей жизни? Считаю, что все отношения должны быть сбалансированы: если ты что-то берёшь, всегда нужно и что-то отдавать, иначе можно лопнуть.

Чем вы увлекаетесь, какие у вас хобби? 

Собирать деньги, любые. Я люблю деньги, как каждый нормальный человек. Люблю их зарабатывать и тратить, считаю, что это – энергия. Но они не для того, чтобы их копить, а для красивой жизни. Я львица по знаку зодиака и люблю хорошо выглядеть, красиво одеваться и не скрываю этого. Я не скряга, но при этом и не транжира. Думаю, деньги нужны, чтобы их тратить, это энергия для комфортной жизни. Повторюсь, я люблю путешествия. Люблю скорость.  Мне нравится разгоняться на машине. Люблю рыбалку. Но это всё скорее увлечения.

Если говорить именно о хобби, я люблю рисовать картины, но у меня на это очень мало времени, хотя желание и есть. Недавно я была в Доминикане, лежала под «грибком» и рисовала. Это был мой недельный релакс. Я люблю рисовать фэн-шуй-рисунки, в них я закладываю частичку своей души. Кроме этого, я люблю духовные практики: стараюсь разбираться в этом в свободное время. У меня даже есть преподаватели-наставники, я учусь в специализированной школе. Я всегда готова помочь человеку, если тот у меня попросит, ведь именно этому я и учусь. Думаю, высшие силы помогают мне по жизни. Ведь ещё недавно судьба меня «нагнула», но я воспринимаю это, как опыт, трамплин.

Поделиться: