16:54 МСК

Первый канал заказывал Градскому медицинскую транспортировку для участия в «Голосе»

Чтобы композитор Александр Градский после перенесенного коронавируса мог и далее участвовать в съемках телепроекта «Голос», руководство Первого канала заказывало для него специальную медицинскую транспортировку. Об этом сообщает один из телеграм-каналов. Медицинскую перевозку для музыканта якобы заказывали из-за того, что он отказался уйти на больничный.

Подтвержденный диагноз новой коронавирусной инфекции Градскому поставили в конце августа. В больнице звезда провела три недели, однако и после выписки коварная инфекция продолжала давать о себе знать. Близкие неоднократно просили Градского пройти реабилитационный курс, а руководство Первого канала даже предлагало композитору заменить его на съемках телешоу. Однако сам Градский тогда заявил, что это для него унизительно и настоял на том, чтобы съемки продолжались в прежнем формате.

Все это закончилось тем, что 2 ноября для Градского на телеканале заказали специальную медицинскую перевозку, поскольку композитор самостоятельно добраться до съемочной площадки уже не мог. Каждый день отдельная медицинская бригада специально доставляла Градского на 12-часовые съемки, а затем отвозила домой. При этом еще одна бригада дежурила на проекте, чтобы в случае чего оказать звезде срочную помощь. Вначале Градского доставляли в коляске на телепроект, однако когда его состояние стало ухудшаться, использовали специальные носилки.

Последние съемки телешоу «Голос» с участием Градского состоялись 17 ноября. Уже тогда его мучили сильнейшие боли. С подозрением на инсульт врачи экстренно госпитализировали композитора через несколько дней. Однако в ночь на 28 ноября музыкант ушел из жизни.

Источник фото: www.cosmo.ru

Поделиться: