02:17 МСК

Сотрудники пищевых предприятий проводят для школьников мастер-классы о правильном питании

Столичные школьники получили возможность посещения мастер-классов по правильному питанию. Подобные уроки должны не просто познакомить детей с основами кулинарии, но и продемонстрировать самостоятельное приготовление пищи, сообщает Правда.ру.

Для проведения познавательных уроков о здоровой еде приглашены работники комбинатов, которые занимаются обслуживанием учебных заведений. Пищевые предприятия вместе с родителями в прошлом году организовали проведение опроса, по итогам которого стало известно, что школьники хотят пополнить рацион столовых наггетсами и пельменями. Решение о включении данных блюд в меню было принято по итогам голосования. Впрочем, не стоит забывать, что приготовление этих блюд в условиях промышленного производства отличается от их приготовления в школах. Для детей блюда запекают, варят или готовят исключительно на пару.

Меню школ пополнилось пиццей, маффинами, оладьями и блинчиками с топпингом, несколькими вариантами супов, фриттатой, азу, митболами, фишболами.

Поделиться: