03:45 МСК

Дробыш и Пригожин отреагировали на запрет въезда в Россию для Наргиз

Накануне ряд музыкальных СМИ написал о том, что якобы в московском аэропорту Домодедово состоялось задержание певицы Наргиз Закировой, после чего она была депортирована на родину – в Узбекистан. Правда, позже, информацию вроде бы опровергли. В том числе, с заявлением выступил продюсер Наргиз Виктор Дробыш. Он сказал, что певица продолжает находиться в Узбекистане, и в Россию не въезжала.

Известно, что скандальная исполнительница выступает с резкой критикой против проведения Россией военной спецоперации на Украине. В отечественной тусовке говорят, именно это стало причиной выдворения Наргиз из РФ.

«Насколько мне известно, Наргиз Закирова продолжает оставаться в Узбекистане. Ранее она приняла решение возвратиться домой. Больше ничего не знаю. То, что пишут о ее депортации из Домодедово, вроде бы никто не подтверждал», – сказал Виктор Дробыш.

Со своей стороны, российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин отметил, что артисты не должны петь и зарабатывать в России, если испытывают к этой стране столь негативные эмоции. Он выразил недоумение, почему музыканты, зарабатывающие огромные деньги на русской аудитории, потом эту же аудиторию и ненавидят. Пригожин призвал всех творческих людей заниматься музыкой, а не политикой.

«Я за то, чтобы все ненавидящие Россию люди уезжали отсюда подальше! Они плюют в колодец, из которого с наслаждением пьют. Они не понимают одну вещь – нельзя кусать руку дающего. В этой стране вы жрете, а потом ее же и критикуете», – заявил Пригожин.

В комитете Государственной Думы России по вопросам культуры также прокомментировали инцидент. Зампред думского комитета Елена Драпеко выразила уверенность, что вряд ли Наргиз сможет повторить свой громкий успех в другой стране.

Источник фото: lv.sputniknews.ru

Поделиться: