00:27 МСК

Евгений Петросян подал на коллегу заявление в прокуратуру из-за оскорблений в адрес супруги

Татьяне Брухуновой, супруге знаменитого юмориста Евгения Петросяна, к постоянной критике в свой адрес явно не привыкать. «Народными судьями» ее модного стиля, высказываний в интернете, а также факта солидной разницы в возрасте с Петросяном, чаще всего выступают ее подписчики в соцсетях рунета. Некоторым из них, по мере сил и времени, Брухунова отписывается лично.

На днях с неожиданным заявлением в адрес Татьяны выступил давний коллега и приятель Евгения Петросяна, писатель-сатирик Виктор Коклюшкин. Последний выразил сожаление, что Евгений Ваганович напрочь пропал из медиаповестки, практически не показывается на «голубом глазу», связав этот факт как раз с появлением у юмориста новой супруги. Свои размышления Коклюшкин резюмировал тем, что Татьяна – «совсем не та женщина, которая должна быть рядом с Петросяном».

«Предпоследняя супруга Евгения Вагановича, Елена Степаненко, работала с ним с 1975 года и у них все прекрасно получалось. Когда выступаешь на сцене, перед многочисленной аудиторией, рядом должен быть не просто близкий человек, а надежный товарищ, на которого всегда можешь положиться. Это как в фигурном катании. Если мужчина – олимпийский чемпион – возьмет в партнерши простую красивую девушку, а не такую же олимпийскую чемпионку, он ничего не сможет сделать на льду. Работать не сможет, это наверняка. То же самое и у Евгения Вагановича с Татьяной», – сказал Коклюшкин.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, это заявление коллеги по цеху весьма разозлило Евгения Вагановича. В стремлении защитить супругу, он решил наказать Коклюшкина, и уже даже подал в прокуратуру заявление. Жорин отметил, «Петросян был крайне разозлен словами Коклюшкина, посчитав их прямым посягательством на достоинство и честь супруги». Поэтому, собственно, и принял решение не оставлять это дело безнаказанным. Даже несмотря на то, что Коклюшкин – приятель, коллега и автор наиболее популярных монологов Петросяна.

Поделиться: