04:54 МСК

Фронтмен Little Big Илья Прусикин рассказал о жизни в Америке

Лидер популярного российского коллектива Little Big Илья Прусикин в одном из недавних интервью поделился впечатлениями от проживания в Соединенных Штатах Америки. Он отметил, что пока еще не увидел никаких разделений в стране по национальности, вероисповеданию или личным взлядам. «Всем на все пофигу!» – коротко пояснил музыкант.

Известно, что несколько дней назад часть коллектива Little Big решила покинуть Российскую Федерацию. Прибыв в США, Илья Прусикин сделал для себя вывод, что Америка, «в общем-то, культурное государство», где люди вообще не обращают никакого внимания на национальность гостя.

«Первое, что бросается в глаза, это пофигизм всех на всех. Не в плохом смысле. Ты занимаешься своим делом, кто-то рядом – свое дело делает. Кто-то – коренной американец, а я – русский. Ну и хорошо. А твой приятель по дому – из Мексики приехал. Тоже отлично, почему нет?!» – рассказал Илья Прусикин.

По словам музыканта, немаловажно, что в США нет каких-либо глобальных попыток отмены русской культуры, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Более того, рассказал исполнитель, за границей креативная индустрия активно реализует ряд проектов российских авторов.

«Каких-либо жестких действий по поводу того, чтобы отменять в Америке русскую культуру, я не заметил. Ни разу такого не видел. Может быть, еще мало нахожусь в США, но пока ничего подобного не наблюдал. Например, сегодня в Нью-Йорке открылась премьера спектакля Барышникова», – сказал Прусикин.

Отвечая на вопрос журналистов, почему его коллектив выбрал для эмиграции именно США, музыкант пояснил, что самые широкие возможности для продвижения в творчестве предоставляет сегодня Лос-Анджелес. Вместе с тем, часть коллектива Little Big не согласилась на переезд в Америку, а предпочла остаться в России.

Источник фото: novostivl.ru

Поделиться: