22:20 МСК

«Когда умирал от передоза, попросил послушать голос сына» – Стас Пьеха

Как известно, бывший участник «Фабрики звезд» Стас Пьеха долгое время не мог справиться с наркотической зависимостью. Первый раз наркотики Стас попробовал еще в подростковом возрасте. Потом ему удалось завязать, но спустя несколько лет пагубная привычка вновь напомнила о себе.

По словам самого Пьехи, более 10 лет – с 19 до 30 лет – ему удавалось удерживаться и практически не употреблять даже «легких» наркотиков. С наркотической зависимостью он боролся, как мог – искал взрывные эмоции, играл на рулетке, бурно встречался с девушками, заказывая проституток и эскортниц.

Однако, как ни старался звездный наследник Эдиты Пьехи, после 30-летнего юбилея он сорвался. Снова начались наркотики, снова угар, и снова проблемы со здоровьем. Стас рассказал, где-то в 2014 году на одном из выступлений он почувствовал себя плохо. «Так близко к смерти я никогда еще не стоял», – отметил певец.

«Это была небольшая передозировка, а следом за ней – страшная паническая атака. Позже врачи выяснили, что я пережил инфаркт. Он случился прямо в ходе выступления, я работал по концертной программе на свадьбе. Где-то на девятой композиции почувствовал, что могу уйти под землю. Накануне, всю ночь фигачил, а днем полетел в Нижний Новгород. Помню, вырубаться начал уже в самолете. Инфаркт перенес “на ногах”. Тогда мне было 35 или 34 года. Такое безумное состояние, жуть.

Вдруг в наркотическом полусне пришли воспоминания о сыне. И вот, быстро набираю по телефону бывшую жену, говорю, что больше не увидимся, умираю от передозировки. Попросил послушать голос сына напоследок. Слушал его по телефону и рыдал. Помню, после звонка забегал, очень захотелось жить. Позже врачи сказали, что в том состоянии у меня попросту могло разорваться сердце», – вспоминает музыкант.

После того случая Стас твердо решил завязать и жить ради сына. Он обратился за помощью в несколько реабилитационных клиник и освободился от зависимости. Недавно Пьеха отметил 40-летний юбилей. Певец выглядит на пять с плюсом, хотя еще несколько лет назад все его руки были в синюю точечку от героиновых инъекций.

Поделиться: