14:54 МСК

«Мало выступлений, грузин забыли»: Мимино скучает по работе, которой нет

Вахтангу Кикабидзе сегодня уже за 80. У него взрослые дети, внуки, актер работает в парламенте Грузии. Казалось бы, жизнь удалась, однако Мимино все равно грустит – не хватает гастролей, как раньше, полных залов поклонников, признания, охапок цветов.

Как признался актер в одном из недавних интервью, об артистах в Грузии забыли совсем. Значение культуры велико, об этом не думают сегодня те, кто наверху, а ведь артисты – это тоже лицо страны, отмечает актер.

Кикабидзе рассказал, что без работы пенсионеру сегодня прожить непросто. Большинство пожилых лицедеев довольствуется скудными выплатами от государства. Многие работают, чтобы не сидеть на шее у детей и внуков. У актера, кстати, большая семья – можно сказать, международная. Сын Константин уехал в Канаду, у него семья и двое детей. Одного внука тоже назвали Вахтанг, он также живет в Канаде, недавно женился. Всего у Кикабидзе трое внуков, старшему уже 43 года.

Родня взрослая, у всех своя жизнь, сетует Кикабидзе. Певец отметил, что сцены ему очень не хватает. До пандемии он гастролировал по бывшим республикам Советского Союза, в том числе, и по Грузии. В России не выступал с 2008 года, россиян уважает и любит, хотя в свое время был очень рад распаду СССР.

Популярный и уважаемый у россиян актер и певец сегодня высказывается о политике России критически. Кикабидзе не приветствует стараний нынешней грузинской элиты поддерживать мир с Россией. В свои 82 года Кикабидзе хочет быть полезным и жить полной жизнью. Говорит, что гастрольные поездки заряжают энергией, а если «не ездить никуда, то можно лечь и уже не встать».

Источник фото: interesnoo.ru

Поделиться: