01:52 МСК

Музыкальный эксперт раскритиковал итоги отбора на «Евровидение-2021»

Музыкальный критик, член Экспертного совета по культуре Молодежного парламента, действующего при ГД РФ, Павел Рудченко заявил, что композиция Russian Woman певицы таджикского происхождения Manizhа, выбранной российскими телезрителями для выступления на «Евровидении», слишком слабая для песенного конкурса европейского уровня.

«Хотелось бы напомнить, и особенно это наблюдается в последние несколько лет, что “Евровидение” стало фриковым мероприятием. Именно с этой позиции выступление Manizhа мне показалось весьма слабым, каким-то серым и не запоминающимся. Тяжело сказать, что в ходе выступления певицы на сцене бурлило что-то мощное, поставленное высокопрофессиональными режиссерами», – отметил критик.

Он выразил уверенность, что у Manizhа практически нет никаких шансов попасть даже в топ-5 на «Евровидении-2021». По мнению критика, данная мелодия ничем не выделяется, текст не цепляющий, а сама певица, при достаточно мощной вокальной подготовке, так и не смогла продемонстрировать свои музыкальные данные в силу откровенно слабой композиции.

«В отдельных фрагментах аранжировки мы слышим скандинавские ритмы и восточные инструменты. Несомненно, они придают композиции некоторый музыкальный колорит. Вместе с тем, песню они не спасают. Ко всему прочему, в номере присутствует и русский тренд, при одновременной попытке фольклорного исполнения. После просмотра номера возникает ощущение, что в него намешали все, что влезло», – отметил Рудченко.

По словам певицы Manizhа, свою песню она написала ровно год назад, 8 марта. Вокалистка рассказала, что благодарна за выбор российских любителей музыки, а своим номером желает показать всей Европе доброту и щедрость России.

Поделиться: