15:50 МСК

Музыкальный критик пояснил, почему Алла Пугачева была популярнее Эдиты Пьехи и Софии Ротару

В одном из недавних интервью СМИ известный музыкальный критик Сергей Соседов объяснил, почему в гонке за популярностью Алла Пугачева выиграла у Софии Ротару и Эдиты Пьехи. По мнению критика, бешеная популярность Примадонны возникла не на пустом месте. Он считает, что своим нынешним статусом Пугачева обязана режиссеру Александру Стефановичу – ее второму супругу.

«Изначально, несмотря на свои, безусловно, выдающиеся вокальные данные и работоспособность, Пугачева практически не выделялась на фоне других талантливых певиц советского времени – Валентины Толкуновой, Софии Ротару, Эдиты Пьехи. Ни по вокальным, ни по сценическим данным она нисколько не превосходила своих коллег. Однако ей создали мифический образ, которому она должна была неукоснительно следовать. Между прочим, мифология и ее образ были выстроены очень даже грамотно», – заявил Соседов.

Он выразил уверенность, что популярность Пугачевой резко пошла в гору только благодаря усилиям второго мужа Примадонны – режиссера Александра Стефановича. Именно он, по словам Соседова, отработал первые технологии пиара на Примадонне.

«Вспомните, насколько тщательно Стефанович следил за внешним видом певицы, ее образом, репертуаром, и даже слухами, которые ходят вокруг нее. Известно также и то, что он лично визировал все интервью, которые Алла Борисовна впоследствии должна была давать журналистам. При необходимости, в интервью он вносил свои правки, расставлял акценты, делал какие-то уточнения. Режиссер всегда настаивал, чтобы Алла Борисовна во время любых мероприятий работала на контрастах», – отметил Соседов.

Напомним, в браке с Александром Стефановичем Алла Пугачева состояла с 1977 по 1980 год. Сегодня она замужем за телеведущим и пародистом Максимом Галкиным, который стал ее пятым мужем. В преддверии Международного женского дня россияне в ходе голосования включили Пугачеву в список «Настоящих женщин».