22:55 МСК

Плагиат Монеточки на композицию Стаса Костюшкина доказали судебной экспертизой

Композиция Монеточки «Мама, я не зигую» является не пародией, а практически полным плагиатом песни Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую». Об этом в четверг, 30 декабря рассказал Роман Лалаян, адвокат экс-солиста дуэта «Чай вдвоем». Он отметил, ранее, во избежание судебных тяжб, Монеточке предлагали выкупить эту песню за 200 тыс. рублей, однако она отказалась, заявив, что это очень высокая цена.

«Судебное заседание состоялось вчера. На заседании обнародовали уточненные результаты экспертной оценки. Специалисты подтвердили, что песня Монеточки “Мама, я не зигую” – плагиат на 75%. Оставшиеся 25% эксперты списывают на погрешность музыкальной композиции», – рассказал Роман Лалаян.

Судебное разбирательство по этому делу тянется вот уже несколько месяцев. По словам адвоката, сторона защиты Костюшкина пыталась с Монеточкой урегулировать вопрос во внесудебном порядке, однако исполнительница проигнорировала все предложения. Теперь от певицы потребуют выплатить компенсацию, размер которой составляет 900 тыс. рублей. Кроме того, Монеточка должна будет удалить со всех площадок композицию «Мама, я не зигую» и прекратить исполнять ее на своих и чужих концертах.

«Как мы ни пытались урегулировать без суда это дело, ничего не поменялось. Причем менеджеры Костюшкина предложили Монеточке выкупить композицию “Женщина, я не танцую” по вполне умеренной цене – около 200 тысяч рублей. Однако Монеточка отказалась, заявив, что эта песня столько не стоит, она якобы очень дорогая, и тому подобное. Более того, в суде мы предлагали отозвать свой иск, если она откажется исполнять нашу песню. Но даже на это Монеточка не пошла. Теперь она может заплатить за плагиат в пять раз больше», – добавил адвокат.

В свою очередь, сторона защиты Монеточки продолжает настаивать на том, что «Мама, я не зигую» – исключительно пародия на популярную песню Костюшкина, а никак не плагиат.

Источник фото: csn-tv.ru

Поделиться: