17:37 МСК

«Поехал в Останкино на кровати»: друзья Градского рассказали о роковой ошибке маэстро

В среду, 1 декабря, в «Градском холле» состоялось прощание с музыкантом, поэтом и композитором, Народным артистом РФ, наставником шоу «Голос» Александром Градским. Проститься с маэстро пришел и певец Леонид Агутин. Он рассказал, что Градский как-то странно вел себя за несколько месяцев до смерти.

«Вот сейчас я тут нахожусь, и будто рядом слышится его голос: “Леня, чего стоишь? Давай по своим делам езжай!” Очень тяжело, когда уходят из жизни старшие – люди, владеющие истиной. Им всегда можно позвонить, чтобы не сбиться с пути. А теперь их нет», – рассказал Леонид Агутин.

Певец вспомнил, что Александр Градский вел себя достаточно странно за несколько месяцев до смерти. Например, в последних выпусках «Голоса» он стал часто нахваливать участников. По словам Агутина, со стороны Градского это было явно не к добру, поскольку обычно композитор проявлял требовательность. Даже самым сильным исполнителям на «Голосе» он всегда говорил: «Хорошо сделал, однако расслабляться рано!»

Напомним, Александр Градский ушел из жизни в воскресенье, 28 ноября. Мэтру было 72 года. Врачи установили причину смерти – ишемический инсульт. Выяснилось, незадолго до этого, Градский попал на лечение в одну из больниц Москвы. Его доставила туда бригада скорой помощи, когда Градскому резко стало дома плохо.

Еще один друг Александра Градского, российский журналист Андрей Караулов, высказал свою версию смерти маэстро. Решение Градского стать наставником в популярном телешоу «Голос» журналист назвал роковой ошибкой.

«Принять на себя наставничество в “Голосе” – роковая ошибка Саши. Он и так себя чувствовал очень плохо, недавно перенес госпитализацию. А после этого решил вернуться к активной жизни. Получается, до гибели он довел себя сам, когда буквально на кровати поехал в Останкино», – сказал Андрей Караулов.

Источник фото: radarmedia.net

Поделиться: