13:49 МСК

После ухода от Этери Тутберидзе Александра Трусова впервые обратилась к экс-наставнице

Для всего российского сообщества фигуристов уход юной Александры Трусовой от Этери Тутберидзе стал настоящим потрясением. В СМИ эта новость вообще произвела эффект разорвавшейся бомбы. Решение спортсменки эмоционально обсуждали российские и зарубежные наставники, коллеги по льду, фанаты девушки. Однако сама 15-летняя Александра на фоне такого ажиотажа стойко хранила молчание. И только в четверг, 14 мая она выступила с заявлением, прокомментировав свое решение.

В первую очередь, Трусова поблагодарила Этери Тутберидзе за достижения и огромную работу, которую провела тренер. Она подчеркнула, что это решение было одним из самых сложных, но и необходимых в ее жизни.

«Если ты принимаешь какое-то решение взвешенно и обдуманно, без излишних эмоций и суеты, далее нужно смело и решительно идти вперед. В этом случае тебя никто и ничто не остановит. Я остаюсь глубоко благодарной всем своим тренерам, хореографам и, конечно, Этери Георгиевне Тутберидзе. В работе со мной она не считалась ни с обстоятельствами, ни с потерей личного времени, отдавая без остатка все самое ценное и лучшее, что у нее было. Уверена, что у нас сохранятся в будущем прекрасные отношения с Этери Георгиевной, и я еще не один раз смогу подарить ей букет цветов, которые она так любит», – рассказала спортсменка, поблагодарив и остальных тренеров команды Тутберидзе, которые «вкладывали в ее достижения свою спортивную душу».

Напомним, Трусова тренировалась под руководством Тутберидзе с 2016 года. С 2017 года юная звезда неизменно занимала в ключевых международных соревнованиях призовые места. Однако накануне она объявила о своем уходе к Евгению Плющенко, аргументировав это тем, что под наставничеством Тутберидзе «ее прогресс затормозился».

Поделиться: