06:57 МСК

Протеже Киркорова может претендовать на победу в «Евровидении» – музыкальный критик

Недавно стало известно, что на музыкальный конкурс «Евровидение-2021» Филипп Киркоров поедет в качестве композитора и продюсера перспективной молдавской исполнительницы Натальи Гордиенко. Российский музыкальный критик Евгений Бабичев оценил шансы подопечной «короля эстрады» в популярном музыкальном евробаттле.

«Следует отметить, работа Филиппа Бедросовича как композитора и продюсера участников “Евровидения”, причем от разных государств, стала уже своеобразной традицией и даже знаком качества. Киркоров – большой профессионал, поэтому его проекты и участники закономерно занимают места в топе итоговой таблицы, пробиваясь в десятку лучших исполнителей», – сказал Бабичев.

Оценивая шансы Натальи Гордиенко, специалист сказал, что на данном этапе сложно прогнозировать, насколько успешно молдавская певица стартует на «Евровидении», потому что композиция, которую девушка будет презентовать на европейской песенной площадке, пока еще не известна широкой публике. Вместе с тем, эксперт выразил уверенность, что Филипп Киркоров, учитывая его профессионализм, «способен из любого материала выжать максимум». Благодаря этому, шансы протеже Киркорова закономерно растут.

«Обладая привлекательной внешностью и неплохими музыкальными задатками, Гордиенко просто обязана показать себя на максимуме на “Евровидении”. Каждый из исполнителей прекрасно понимает, что громкое выступление на этой площадке приносит огромное количество бонусов. Целевая аудитория для такого исполнителя моментально расширяется, в европейских СМИ выходят продолжительные циклы интервью. А это – популярность, узнаваемость, перспектива», – подытожил критик.