06:46 МСК

В «Ленкоме» удивились претензиям вдовы Караченцова

По словам директора «Ленкома» Марка Варшавера, вдова популярного советского и российского актера Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина получила одну из ролей в массовке, поскольку очень давно не играла на сцене. Кроме того, актриса достигла того возраста, когда что-то еще предложить ей достаточно трудно, отметил Варшавер.

«Более 30 лет на сцену уже не выходила Людмила Поргина, поэтому вряд ли зрители узнают или вспомнят ее. Мы с удовольствием предложили бы вдове Николая Караченцова другую, более весомую роль, однако сегодня никаких иных ролей для нее у нас нет. С другой стороны, на что можно претендовать в возрасте 80 лет? Какую для этого возраста можно написать роль?» – задался вопросами Марк Варшавер.

Ранее стало известно, что Людмила Поргина приняла решение вернуться в родной «Ленком». Однако, она не получила тех ролей, на которые рассчитывала. Актрисе предложили играть только в массовке, выступая на сцене в одной из постановок – в полной темноте, со свечкой в вытянутой руке. Поргина заявила, что такая роль – унижение для нее.

Вместе с тем, какое-то время актриса все равно играла в массовке, согласившись даже на этот минимум. Сейчас же на сцену она опять не выходит. Марк Варшавер сообщил, что Поргина взяла больничный сроком на 30 суток и отправилась в Болгарию.

Источник фото: utro.ru

Поделиться: