21:25 МСК

«Владимир Зеленский лишил смысла жизни всех кэвээнщиков» – Гарик Мартиросян

46-летнему шоумену Гарику Мартиросяну грех жаловаться на судьбу. Сегодня экс-кэвээнщик – успешный продюсер, телеведущий, киносценарист, автор и соавтор многих популярных телепроектов. Недавно шоумен, который в последние год-полтора дистанцировался от юмористической отрасли, решил вернуться на сцену в принципиально новом амплуа – в роли стендапера-сольника.

Сегодня Гарик колесит по необъятным просторам России, собирает полные залы, получает благодарные отклики своих фанатов. Однако сам стендапер в недавнем интервью признался, что свое триумфальное возвращение в юмористический жанр с некоторых пор не может считать карьерным прорывом.

«Владимир Зеленский (действующий президент Украины, прим.) взял, да и лишил всех кэвээнщиков смысла жизни. Подходят ко мне как-то Белый и Тимур (Руслан Белый и Тимур Каргинов, прим.) и заряжают: “А давай-ка мы тебе организуем твой личный сольник – стендап-концерт”. Я соглашаюсь, такой радостный – классная идея, давай! Так, чтобы я выступал на сцене сам, у меня ни разу не было.

А в это время слышу по телеку, что Владимир Зеленский выдвигается в президенты Украины. И сразу же почувствовал, как все мои перспективы стали какими-то несущественными, микроскопическими. Думаю: “Ну, сделаю концерт. Или не сделаю. И что с того? Вот человек будет управлять огромным государством, а ты будешь переживать, про Пугачеву зайдет в аудиторию шутка или нет”», – шутя, рассказал Гарик в интервью Софико Шеварднадзе.

Артист вспомнил, как он выразился, дико смешную историю про то, как сам пытал счастья в политике. Его брат однажды создал свое общественное молодежное движение и в качестве «лица политсилы» попросил выступить Гарика. Неожиданно, организация переросла в полноценную политическую партию – народ потянулся «на Гарика». Однако шоумен поспешил предупредить избирателей, что его присутствие в партийном списке – всего лишь рекламный ход и покинул движение, выбрав творческий путь.

Поделиться: