15:31 МСК

«Жить захочешь – разведешься!»: Евгений Петросян рассказал о своем пятом браке и смерти Джигарханяна

Любимчик возрастной публики, известный юморист, писатель и телеведущий, 75-летний Евгений Петросян сегодня счастлив в пятом браке со своей экс-помощницей Татьяной Брухуновой. В прошлом году молодая жена подарила Петросяну сына Вагана. А вот о своей экс-супруге и коллеге по сцене Елене Степаненко Евгений Ваганович вспоминать не любит. Более 30 лет супруги прожили вместе, однако сегодня они – враги.

Тем не менее, артист утверждает, что всегда радовался в жизни крутым переменам. На вопрос журналистов о том, как он решился на брак с молодой женщиной, Петросян ответил, что «неизменно верил в любовь и лучшие качества окружающих людей».

«Несмотря на мой солидный возраст, привык наслаждаться каждым днем, каждой ночью. Жить нужно в любви и взаимопонимании. Тем более, захочешь жить – быстро разведешься с нелюбимым человеком. Вот, например, ушел из жизни Армен (Джигарханян, прим.). Вы знаете, в каком он находился состоянии перед смертью? Ничего вы не знаете! Он попросту сгнил в своей постели. Это случилось потому, что рядом не оказалось близкого человека. Он уходил из жизни в муках. Знали вы об этом? Даже если и знали, вряд ли напишете. Никому неинтересно. Прежде всего, окружающие привыкли считать чужие заработки, которых, кстати, иногда не так уж и много, либо и вовсе не существует. А человек в страшных болях умирал от того, что страдал от диабета, но своевременные уколы никто не делал, некому было», – рассказал Петросян.

Он отметил, что при разводе с Еленой Степаненко стремился урегулировать вопрос мирно. «Однако, увы, судебные тяжбы длятся до сих пор, – посетовал артист. – О том, что при разводе Степаненко способна устроить скандал, и мысли не допускал. Казалось, что такое невероятно и невозможно. Получается, ошибался».

Поделиться: