23:56 МСК

«Домогаров распущенный, а у Машкова – скудный потенциал» – Римас Туминас

Римас Туминас – один из наиболее востребованных режиссеров современности. Свои произведения он ставит по всему миру, поэтому может позволить себе критиковать кого угодно. Например, популярного актера театра и кино Александра Домогарова мэтр назвал «распущенным актером, развалившим себя до полного основания». В свою очередь, актера, продюсера, худрука Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова Туминас охарактеризовал как «исполнителя со скудным потенциалом».

В театре «Школа современной пьесы» несколько дней назад состоялся премьерный показ очередной постановки Римаса Туминаса «Генри и Эллен». Главные роли в спектакле исполнили Игорь Гордин и Анна Большова. Примечательно, что в прошедшем театральном сезоне Туминас уже пытался поставить этот спектакль с Александром Домогаровым в главной роли. Кулуарно поговаривают, что режиссер остался крайне недоволен работой звезды и уже после первых просмотров попросил продюсера Леонида Робермана отложить постановку на неопределенный срок. Вскоре слухи подтвердились, когда Генри-Домогаров был заменен на Игоря Гордина.

Сегодня же и продюсер Роберман, и Туминас не стесняясь публично говорят о том, что «с Домогаровым им лучше было не связываться», а сразу же нужно было предложить роль Гордину.

«Все могу простить артистам, но только не поверхностности и небрежности на сцене. Домогаров распустил себя, как актер, как личность до полного основания. При этом он еще и не признает данного факта, чтобы хоть как-то исправить ситуацию», – сказал режиссер.

Подвергся критике и Владимир Машков, еще один топовый российский исполнитель. Туминас заявил, что Машков – «обычный технарь, перенявший у великого Табакова технику исполнения и не привносящий в роли ни сострадания, ни души». Он подчеркнул, что «гения из средненького Машкова сделал современный кинематограф».

Поделиться: