00:15 МСК

Победой бизнесмена Александра Чиковани завершилось судебное заседание в 9 Арбитражном апелляционном суде города Москвы

28 ноября в 9 Арбитражном апелляционном суде города Москвы прошло заседание, по итогам которого суд согласился с позицией ответчика, предпринимателя Александра Чиковани. В ходе заседания изучалось дело о привлечении к субсидиарной ответственности супруги бизнесмена Ксении Чиковани. Ранее ее муж был деловым партнером застройщика МИЦ через строительную фирму ООО «Нордконстракшн». С 2011 года она выступала крупным подрядчиком застройщика МИЦ. В середине 2015 года компания «Нордконстракшн» столкнулась с тем, что партнер прекратил оплачивать выполненные строительные работы, в связи с чем Александр Чиковани подал в суд ряд исков на общую сумму более 300 миллионов рублей. Об этом информирует ИА MOS NEWS.

Реагируя на это, МИЦ инициировал проведение серии экспертиз объектов, возведенных компанией Александра Чиковани. По результатам экспертиз было установлено, что дома подлежало снести и отстроить заново. Но почему тогда здания были без проблем введены в эксплуатацию государственным органом, и в большей части из них уже живут люди? Возникает вопрос, должным ли образом проведены экспертизы, и почему они все проводились одной и той же компанией?

Сейчас истец хочет привлечь Александра Чиковани и его жену Ксению к субсидиарной ответственности, в связи с тем, что они якобы оказывали влияние на гендиректора ООО СК «Гефест». Однако супруги никогда не работали в этой компании, и единственным «доказательством» обвинения являются показания экс-гендиректора «Гефеста» Егорова, который сам привлечен к субсидиарной ответственности.

В четверг, 28 ноября суд отклонил исковые требования истца. Однако, судя по всему, минувшее заседание не было последним.

Поделиться: