05:36 МСК

«Да, покупали голоса»: Алсу рассказала о скандальной победе дочери в «Голосе. Дети»

Как известно, проверка иностранных специалистов доказала, что победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шестом сезоне вокального конкурса «Голос. Дети» была обеспечена через накрутку голосов телезрителей. Звонки и смс-сообщения в пользу Микеллы совершали боты специального программно-аппаратного комплекса. Впрочем, сама Алсу сегодня и не скрывает, что победа дочери доставалась «любой ценой».

Напомним, сомнительная победа не слишком сильной вокалистки Микеллы в финале «Голоса» вызвала шквал негодования у телезрителей. Многие из них выразили уверенность, что победа досталась девочке благодаря связям ее влиятельных родителей. Волна критики оказалась настолько мощной, что руководство Первого канала вынуждено было аннулировать результаты голосования и инициировать проверку, впоследствии доказавшую факт накрутки.

Алсу с мужем – крупным бизнесменом Яном Абрамовым – долгое время отказывались комментировать инцидент. Однако недавно, в ходе ютуб-шоу «Осторожно, Собчак!» певица все-таки проговорилась о подтасовке.

«Да, признаюсь, я покупала для дочери голоса. Но делала я это исключительно в рамках действующих правил Первого канала. На самом деле, “Голос” – это своеобразный аукцион, на котором все участники и их знакомые тоже покупают голоса. Поскольку невозможно проголосовать, элементарно не оплатив смс. Даже ведущий, Дима Нагиев, и тот всегда призывает: “Покупаем, покупаем голоса, друзья! Все ваши деньги – на помощь детям!” Лично я, таким образом, приобрела где-то около 40 голосов», – рассказала Алсу.

Певица добавила, что помимо покупки смс, она активно агитировала публику в пользу Микеллы, что тоже принесло свои плоды. «Мои поклонники, друзья и родственники хорошо помогли в этом. Да, сегодня я сожалею о своем поступке, но ведь никто никому не запрещал агитировать за того либо иного участника в финале», – отметила Алсу.

Поделиться: