04:53 МСК

Лина Милович представила новый видеоклип «Небриллианты»

Известная певица и композитор, а также ведущая проекта «Перекрёстный отец» и автор одноименной книги, презентовала новую видео работу на песню «Небриллианты». Мероприятие прошло в закрытом формате для представителей СМИ и деятелей сферы культуры.

Автором и продюсером трека выступила сама исполнительница, при этом Милович настаивает на слитном написании названия, как у неологизма, объясняя значение выражения, как «не ценный», но только не в материальном значении…

Режиссёром видеоклипа, в котором Лина Милович предстала в образе мистического инопланетного создания, был приглашён Сергей Грей (ранее работал с Ёлкой, Владимиром Пресняковым-младшим и Тиллем Линдеманом). Партнёрами певицы в кадре стали актёры Михаил Вихляев («Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках»), и Слава Кисилёва (сериал «Медиатор», к/ф «Снаряды для девочки»). Так же для визуализации сложной, но очень красивой задумки, в проект были приглашены: оператор Стас Ваганов, гримёр Светлана Митина, модельер Сюзанна Барс.

На презентации гостям были представлены сразу две версии видео работы – режиссёрская и телевизионная. Появление последней и вдохновило формат мероприятия – дискуссия. Развлекательные каналы попросили сократить в клипе ряд сцен, сославшись на то, что они настроены на предоставление исключительно легкого контента. Съемочная группа и приглашенные эксперты обсудили считать ли такие рекомендации ограничением, винить ли в них новые этические нормы и как в новых обстоятельствах художникам говорить на темы, поднятые в клипе: отношения отцов и детей, любовь и ревность, жестокость.

В беседе приняли участие: продюсер Александр Кушнир, член экспертного совета по культуре молодёжного парламента при ГД РФ Игорь Сумин, генеральный продюсер канала РУ ТВ Михаил Богомолов, специалист по PR-технологиям Иван Ирбис, режиссёр и театральный деятель Ольга Субботина, журналист Михаил Филимонов, директор радиостанции Megapolis FM Кристина Клименко, детский педагог и психолог Татьяна Черепанова.

В ходе дискуссии, собравшиеся согласились, что цензурирование искусства недопустимо, но при этом у зрителя всегда должен быть выбор какой контент он может получить. Поэтому специальная возрастная маркировка или полные и сокращённые версии видео контента не несут никакого вреда для аудитории, учитывая, что у разных медиа платформ может быть собственный формат и контентная политика.

Мы же в свою очередь рекомендуем к просмотру новый видеоклип Лины Милович «Небриллианты», который уже доступен на всех интернет-площадках и музыкальных телеканалах.

https://www.youtube.com/watch?v=PNegTbIrpvI

Фото: Sasha Gun

Поделиться: