16:08 МСК

Юрий Лоза вслед за Сергеем Лазаревым раскритиковал Джамалу

Юрий Лоза

Похоже, что певец Юрий Лоза решил переквалифицироваться в музыкального критика и в последнее время стал давать оценки выступлениям своих коллег по цеху. Конкурс «Евровидение — 2016» стал для Юрия настоящим подарком, ведь представлял для него широкий простор для критических замечаний. Вначале Юрий, в пух и прах, раскритиковал выступление Сергея Лазарева, которого обвинил в работе против культуры родной страны. По мнению Лозы, англоязычная песня Лазарева заставила подумать европейцев, что русские не способны написать достойных песен на родном языке, что отрицательно сказалось на восприятии композиции.

Не обошел стороной Юрий Лоза и выступление Джамалы, предъявив к победительнице «Евровидения -2016» такие же претензии, как и к Сергею Лазареву. Лоза уверен, что самым правильным решением для песенного конкурса было бы разрешить певцам исполнять песни на родном языке, а перевод показывать сзади на экране. В таком случае не теряется восприятие песни, а слушатели смогут оценить ее оригинальное исполнение.

Реакцию же телеканала «Россия 1» на победу Джамалы Юрий Лоза назвал «многочасовой истерикой», которая не принесла ничего полезного российской культуре. Лоза также считает, что шоу должно проводиться на родном языке страны, в которой проходит «Евровидение», дабы зрители смогли знакомиться с культурой разных стран. В данном случае, Юрий не учел тот факт, что трансляция «Евровидения» в странах Европы идет с переводом, зато гостям конкурса будет тяжело воспринимать шоу на незнакомом языке.

Следует заметить, что сам Юрий Лоза уже давно не радовал своих поклонников, если таковые еще остались, новыми песнями и для привлечения к себе внимания общественности занялся оценкой певцов, популярности которых он попросту завидует. Громкие заявления новоиспеченного музыкального критика Юрия Лозы вряд ли вернут ему давно утерянную популярность и многие полагают, что бывшая звезда пытается хоть каким-нибудь образом привлечь к себе внимание общественности. Однако, Юрию следует понимать, что его резкие заявления могут иметь эффект бумеранга.