05:18 МСК

Диана Юдина: «Мне нравится нести красоту в массы»

Красивое лицо и безупречная фигура – об этом, наверное, мечтает большинство женщин. К счастью, сейчас воплотить свои желания в реальность вполне возможно. Главное – найти грамотного косметолога. Такого, как Диана Юдина, чей стаж работы уже более 17 лет (в инстаграме @dianaudina)

Диана, расскажите, почему Вы решили стать косметологом? 

В подростковом возрасте у меня была проблемная кожа, плюс отсутствовала вера в себя и в свою привлекательность. В то время косметологии как отдельного направления в медицине не существовало, и я старалась «вылечить» себя сама, изучая всю возможную литературу. Мне это приносило удовольствие и радость, а в дальнейшем я начала понимать, что мне хочется помогать другим девушкам стать лучшей версией себя.

А какое у Вас образование?

Базовое образование я получила в Самарском государственном медицинском университете на факультете «Лечебное дело». Затем я прошла курс повышения квалификации по циклу «Основы косметологии и эстетической терапии» на базе СамГМУ в учебном центре «Радонеж». Следующий шагом была профессиональная переподготовка по дерматовенерологии на базе ГОУ ВПО СамГМУ Росздрава.

И после этого понеслось: курсы, мастер-классы, семинары, конгрессы и конференции. Этот круговорот продолжается до сих пор. Все врачи каждые пять лет должны подтверждать свою квалификацию, я не исключение. При современном уровне развития науки и технологий невозможно стоять на месте, нужно постоянно развиваться и расти над собой!  

А что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Мне доставляет удовольствие общение с людьми, я люблю дарить позитив людям и видеть результат своей работы. Я считаю, что не только даю, но и получаю положительные эмоции при общении с пациентами. Кроме того, проводя половину своей жизни на работе, мне нравится создавать дружественную, душевную обстановку. Тогда и на работу идешь с удовольствием. 

На чем Вы специализируетесь? 

Моя большая любовь — инъекционное направление и аппаратные установки. Сочетая их в практике, минимизируется реабилитационный период и на 360 градусов меняется внешность человека. И мы сейчас говорим, в-первую очередь, о здоровье, гармонии и сохранении индивидуальности каждой женщины, которая приходит в стены клиники. А не о штамповке лиц под один трафарет. 

Работая не один год в компаниях, которые входят в пятерку лидеров эстетического рынка, я задаю тенденции, разрабатываю схемы и протоколы коррекции. Кроме того, я участвовала в апробации многих препаратов и аппаратных установок.

А почему Вы решили заняться обучением косметологов, стать тренером?

Будучи начинающим специалистом, меня всегда беспокоил вопрос: «Почему лектор не отвечает на вопросы? Почему есть осадок недосказанности и недоговоренности?».

А когда я уже набралась опыта, мне самой предложили попробовать читать лекции в начинающих группах по направлению коррекции эстетических проблем по телу. И меня захватила волна преподавательской̆ деятельности! Страдая «синдромом отличницы», поняла, что буду расти и развиваться ещё больше. Только так и не иначе! А также решила, что, в отличие от других лекторов, будут максимально досконально отвечать на каждый заданный вопрос. И мои открытость и профессионализм станут моей визитной карточкой!

Как вам кажется, в каком направлении дальше будет развиваться косметология?

В современном мире мы хотим получить все сразу. Бешенный ритм не даёт нам останавливаться даже на минуту, поэтому нам необходима быстрая и короткая реабилитация, максимальный эффект в сжатые сроки. Поэтому наиболее востребованными будут аппаратные установки. Второе место принадлежит клеточным технологиям и инновационным разработкам новых формул для более высокотехнологичных препаратов. 

Какими своими достижениями Вы гордитесь?

Очень горжусь тем, что завоевала I место в Самарском региональном отборочном туре открытого чемпионата России по косметологии в рамках выставки «Profi-шарм» в номинации «Уход за телом» и получила звание лучшего косметолога Поволжья 2005 года. А также в упорной борьбе заслуженно взяла III место на открытом чемпионате России по косметологии г. Москвы в 2007 году. Кроме того, я рада, что выступаю на российских и международных конгрессах по эстетической медицине с докладами, делюсь опытом и представляю свою страну.

Помимо этого, мои статьи публикуются в профессиональных журналах и распространяются на косметологических форумах. Это отдельная часть моей работы, огромный труд, который не виден на первый взгляд, но хочется верить, что те коллеги, которые меня читают, могут подчерпнуть что-то полезное для себя. 

А еще я курирую проект «School of Excellence» компании Galderma, который стартовал в прошлом году. Эта школа для начинающих специалистов по всей России. Молодые косметологи проходят обучение на протяжении года, в течение этого времени присутствуют на лекциях и практических мастер-классах с постановкой руки, где получают и углубляют свои знания о топографии, анатомии, сложных и опасных зонах коррекции на лице, способах коррекции нежелательных случаев. На сегодняшний день география проекта растёт по всей стране!  

 

Поделиться: