10:34 МСК

Евгений Пригожин сообщил, что Иванград освобождали только бойцы «ЧВК Вагнера»

В освобождении Иванграда на Бахмутском направлении принимали участие только отряды «ЧВК Вагнера», никаких других подразделений в населенном пункте не было.

Об этом сообщил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на запрос СМИ.

«Действительно, еще два дня назад ЧВК «Вагнер» установила полный контроль над Иванградом. Хочу подчеркнуть, что ни одного человека из других подразделений, кроме сотрудников ЧВК «Вагнер», в Ивангороде не было», — сказал предприниматель.

При этом Пригожин подчеркнул, что Опытное, невзирая на ряд сообщений, все еще находится под контролем противника. Он призвал «не бежать впереди паровоза», поскольку распространение подобных слухов впоследствии может быть негативно воспринято аудиторией.

«Опытное по сей день находится под противником. На его подступах идут тяжелые бои. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Если часто передергивать, то у людей будет потеряно доверие к источникам», — заявил бизнесмен.

В настоящее время «ЧВК Вагнера» продолжают операцию по освобождению Бахмута, где сосредоточена крупная группировка противника. Российские бойцы занимают окрестные населенные пункты, что позволит им перерезать линии снабжения националистов.

Поделиться: