22:54 МСК

Махмуд-Али Калиматов рассказал о планах по открытию объекта соцобеспечения в Назрановском районе Ингушетии

В сельском поселении Сурхахи (Республика Ингушетия) до конца 2023 года откроют новое здание социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов на 50 мест, рассказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

На реализацию проекта власти Ингушетии направят 310 млн руб. Как отметил Глава республики Махмуд-Али Калиматов, в 2021 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» власти региона увеличили вместимость Дома ветеранов до 80 мест за счет строительства нового корпуса.

«Но этого недостаточно, в связи с большим количеством желающих пройти оздоровление, порой очередь может достигать более 800 человек. В связи с этим мы приняли решение построить еще один корпус на полсотни мест, что увеличит общую вместимость учреждения до 130 человек», – заявил Калиматов.

Ранее глава правительства Ингушетии Владимир Сластенин выступил с докладом перед депутатами Народного Собрания республики. В частности, он рассказал, что на 2023 год запланировано строительство врачебной амбулатории в с. п. Сурхахи и фельдшерско-акушерского пункта в с. Южное.

Сластенин добавил, что в нынешнем году состоится открытие поликлиники на 300 посещений в смену в Сунже, Кантышевской участковой больницы, инфекционного отделения на 60 коек при Республиканской детской клинической больнице.

Глава правительства сообщил, что на данный момент в Республике функционируют 34 медицинские организации, в общей сложности на 2 244 койки. Также в докладе главы правительства были приведены параметры естественного движения населения на 1 000 населения в 2023 году.

Поделиться: