15:40 МСК

Сексолог Мария Бухун рассказала, как женщинам можно повысить собственное либидо

Отсутствие желания заниматься сексом является одной из наиболее часто встречающихся проблем, с которой к специалистам приходят представители обоих полов.

По мнению сексолога Марии Бухун, существует несколько причин исчезновения либидо. Например, отсутствие разнообразия в постели у мужчины и женщины, продолжительный срок состоящих в отношениях. Кроме того, возможной причиной является отсутствие энергии в сексуальной жизни человека, который не занимается ее развитием.

Воображение

Для нашего мозга не важно, осуществляем ли мы действие в реальности или же просто представляем его. Так, вовсе не обязательно класть в рот лимон для активного выделения слюны. Мы просто представляем, насколько он кислый. При мыслях о сексе нами овладевает возбуждение. По этой причине не бойтесь фантазировать, это лишь способствует повышению либидо.

Аромамасла

Клубника, жасмин, ваниль – афродизиаки, аромат которых приводит к нарастанию сексуального желания. Их использование будет повышать вашу игривость и сексуальность. Более того, ваш партнер начнет реагировать на вас аналогичным образом.

Эротические книги

Необходимая картинка в голове может быть сформирована интимной литературой. Мы начинаем играть роль главной героини, что сопровождается переживанием ее чувств.

Польза самоудовлетворения

Благодаря мастурбации можно лучше узнать собственное тело. Если нет оргазма, то отсутствует желание и мотивация к интиму. Для роста сексуального желания важно научиться получать оргазм.

Интимная переписка

Секстинг – это интимная переписка, с помощью которой можно подогреть желание друг друга перед встречей. Например, можно написать следующее: «Я уже дома, готовлю ужин, не могу тебя дождаться. Приходи поскорее, я хочу заняться с тобой любовью в ванной». Такие послания однозначно подогревают интерес.

Поделиться: