17:15 МСК

«Штурмуют и вышибают»: полковник ЛНР рассказал об ожесточенных боях ЧВК «Вагнер» с ВСУ в Соледаре

Украинская армия не покидала Соледар. Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» продвигаются в городе, преодолевая ожесточенное сопротивление противника, который никуда не собирается отступать, заявил РИА Новости полковник полиции ЛНР Виталий Киселев.

Ранее в Сети появилась информация о якобы отходе ВСУ из Соледара, где источником приводится именно Киселев. Однако кадры, снятые «музыкантами» на передовой, наглядно демонстрируют серьезность непрекращающегося противостояния, идущего неподалеку от центра города. Украинская сторона также показала видеосъемку городских боев.

Виталий Киселев подчеркнул, что его якобы заявление об отступлении ВСУ из Соледара является вымыслом журналистов. Он подтвердил, что в данный момент в городе ведутся ожесточенные боевые действия.

«ВСУ оказывают жесткое сопротивление и отступают только там, где их с боями штурмуют подразделения ЧВК «Вагнер». Именно штурмуют и вышибают, по-другому сегодня это не назвать», — отметил полковник.

Ранее «вагнеровцы» записали обращение из района соляных рудников предприятия «Артемсоль», в котором просят не торопить события и ждать официальных заявлений. Это подтверждает тот факт, что битва за Соледар еще идет.

Поделиться: