11:39 МСК

В Краснодаре может появиться новый концертный зал

О начавшейся разработке документации по созданию новой концертной площадки заявил представитель министерства культуры Краснодарского края

В Краснодаре обсуждается возможность строительства нового концертного зала им. Анны Нетребко, отвечающего всем современным требованиям технического обеспечения. О разработке документации по созданию залов на 1500 и 3500 человек заявил представитель министерства культуры Краснодарского края. В письме, адресованном Максиму Берину, президенту Berin Iglesias Art, эксклюзивному представителю Анны Нетребко в России и странах СНГ, уделяется особое внимание на важность появления такой площадки и ее влияние на развитие культуры в целом. «Наличие современного концертного зала в г. Краснодаре – важный вопрос культурной составляющей региона, его престижа, показателя экономического роста и стабильности», — говорится в сообщении.

С инициативой строительства современного концертного зала выступил Максим Берин, эксклюзивный представитель известной оперной певицы. Ранее Анна неоднократно заявляла о том, что ее отказ выступать в родном городе связан с отсутствием в Краснодаре концертной площадки с хорошей акустикой, что особенно важно для проведения концертов классической музыки. Согласно предложению, открытие нового концертного зала должно состояться в сентябре 2021 года и быть приурочено к юбилею оперной дивы, прославившей свой город. Появление современного зала не только благотворно повлияет на развитие туризма в регионе и привлечение новой аудитории, но также будет способствовать развитию культуры на общероссийском уровне. Анна Нетребко, народная артистка России и лауреат Государственной премии, певица, в 2017 году вошедшая в список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time, уже выразила готовность приглашать в Краснодар лучших исполнителей мировой сцены, участвовать в организации музыкальных конкурсов и проведении крупных фестивалей.

В ответном письме представитель министерства благодарит певицу и ее эксклюзивного агента за внимание к культуре Краснодарского края и заявляет о том, что предложение было рассмотрено. Согласно его словам, процесс разработки соответствующей документации уже начат.

Международный концертный холдинг Berin Iglesias Art (berin-iglesias.art) является официальным представителем Анны Нетребко на территории России, стран СНГ и Балтии с 2016 года. Компания более 17 лет занимается проведением масштабных мероприятий и концертов с участием мировых звезд по всему миру, от ОАЭ, Израиля и США до России, Европы и стран Латинской Америки. Помимо Анны Нетребко, Berin Iglesias Art является эксклюзивным представителем Юсифа Эйвазова, Ольги Перетятько, Максима Венгерова и многих других артистов классической сцены.

Поделиться: