16:37 МСК

Вечно ли бессмертие? Почему стоит прочитать роман «Катрина: Меч зари»

Исторический триллер с элементами фэнтези «Катрина: Меч зари» это третий роман в масштабном цикле «Катрина» писателя Алексея Кондратенко.

Новая книга о легендарной наёмнице Катрине Вэллкат от дипломанта Международного Германского конкурса «Лучшая книга года» и номинанта премии по фантастике «Басткон» выходит в ноябре в издательстве «Издательские решения».

Роман написан на стыке большой прозы и остросюжетной литературы в историческом сеттинге Великобритании 1910 года. Книга ставит вопрос «а вечно ли бессмертие?» и рассказывает о девушке-медиуме Джульетт Фэннинг, за которой из-за рокового пророчества объявил охоту Триумвират стражей – организация, защищающей род бессмертных. 

С этого начинаются по-настоящему захватывающие события остросюжетного романа «Катрина: Меч зари». Сама знаковая героиня серии, Катрина Вэллкат, вновь пощекочет нервы читателям, заставляя гадать, можно ли ей доверять. 

В этот раз автор сталкивает интересы Катрины и Триумвирата, которому она служит. Чтобы узнать всю правду наёмница должна защитить Джульетт, смерти которой жаждет Триумвират. Катрине придется заключить хрупкий союз с таинственным Орденом Фонарников и пойти против равного себе, жестокого наёмника Нобилиора из швейцарского клана. И никто из них не готов к исходу, которым обернется это роковое задание. 

Читателей ждет приключение в тщательно воссозданной атмосфере Англии начала XX века и много нешаблонных исторических деталей. Алексей Кондратенко – один из немногих отечественных писателей, кто проводит кропотливую исследовательскую работу над каждой своей книгой, а в романе «Катрина: Меч зари» проделан большой труд по воссозданию эпохи, что поднимает русское фэнтези на новый уровень.

Подробнее о романе «Катрина: Меч зари» в интервью писателя изданию Фантастика.РФ.

Напомним, ранее за дебютный триллер «Катрина: Число начала», смешивающий науку и мистику в лихо закрученном детективном сюжете, автор получил диплом Международного Германского конкурса «Лучшая книга года» и две номинации на премию по фантастике «Басткон», впоследствии книга стала бестселлером по версии книжного портала LiveLibe.

Поделиться: