00:31 МСК

Ведущие журналисты и блогеры России ответили на вопрос Лизы Анохиной

На ток-шоу «Журналисты VS Блогеры», которое состоялось в секции «Массовые коммуникации» Международного Культурного Форума в Санкт-Петербурге, широкий резонанс мнений вызвал вопрос от Лизы Анохиной: «Сейчас многие крупные медийные площадки принимают новые политики использования своих сервисов с достаточно жесткими правилами, которые накладывают многие ограничения на создание контента блогерами. Как блогеру показать свою творческую задумку, будучи в жестких рамках? Ведь, иногда творческая задумка требует смелых решений, в том числе музыкальных решений, и так с каждой деталью видео».

Изначально 12-летняя Лиза Анохина, топ-блогер рунета, юная актриса, певица и ведущая, была приглашена на Международный Культурный Форум ТАСС в качестве специального гостя, однако обстоятельства не позволили Лизе принять очное участие в мероприятии, и оно ограничилось данным форматом.

Лаура Джугелия от команды блогеров, отвечая на вопрос, отметила, что основное — это быстрая реакция на нововведения в социальных сетях, все обновления Instagram и YouTube. Скорость — самое главное и для того, чтобы быть на волне — нужно отсматривать ежедневно большое количество роликов, медиапродуктов, компоновать идеи и стремиться любое нововведение обернуть в плюс своему блогу. Блогеры сошлись и на том, что правила игры в социальных сетях будут становиться все строже. Наталья Османн подчеркнула, что это и есть суть социальных сетей — постоянная и быстрая адаптация к новым реалиям платформы.

Максим Товкайло представил мнение команды журналистов: главное — эксклюзивность контента. Если, просматривая ваш контент, пользователь узнает что-то новое — это всегда сработает и форма контента, хоть и важна, не главное. Важно быть первым, кто говорит что-то новое.

Вопрос также прокомментировала участница форума, представитель Министерства культуры республики Татрстан. Она порекомендовала сделать акцент на бартерном сотрудничестве, привлекать начинающих музыкантов, видеооператоров, при этом сохраняя авторские права и продвигая их.

Ток-шоу вели Армине Шагинян и Евгения Плотникова. Команда журналистов: шеф-редактор Vedomosti.ru Максим Товкайло, главный редактор Cosmopolitan Россия Алена Пенева, заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Лана Самарина.

Команда блогеров: основатель PeopleTalk Лаура Джугелия, журналист и создатель проекта «Интервью о личном» Иван Сурвилло, комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустумян, авторы проекта о путешествиях FollowMeTo Наталья и Мурад Османн, популярный блогер и ведущая реалити-шоу «Я же мать» Айза Анохина.

Поделиться: