04:34 МСК

Вице-президент «Тинькофф»: «Партнерство между экосистемами – это наиболее перспективная модель»

Возможности платежных сервисов расширяются благодаря партнерству открытых экосистем банков, что стало настоящим трендом рынка. Такое мнение в интервью «Коммерсанту» высказал вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день клиенты могут платить через Tinkoff Pay и Alfa Pay в магазинах, которые принимают оплату по QR-кодам Сбера. Аналогичные шаги в скором времени сделает и Тинькофф.

Хромов называет партнерство между экосистемами банков самой перспективной моделью на сегодняшний день.

По его мнению, такое партнерство расширяет функционал самих платежных сервисов. 28. К концу 2024 года доля НСПК на рынке составит порядка 70% — вице-президент «Тинькофф»

После того, как платежные системы Visa и Mastercard покинули российский рынок, работать осталась лишь НСПК, доля которой на рынке к концу 2023 года оказалась более 50%. При этом эксперты прогнозируют рост ее доли до 70% к концу текущего года. Такое мнение в интервью «Коммерсанту» высказал вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов, занимающий должность замдиректора департамента платежных систем.

По его словам, возможности платежных сервисов расширяются благодаря партнерству открытых экосистем банков, что стало настоящим трендом рынка. В частности, в сервисе «Тинькофф Кассе» у клиентов есть доступ к разным видам платежей, кроме карт: не только от экосистемы «Тинькофф» (Tinkoff Pay), но и от других (SberPay, Mir Pay, оплата по QR-коду через СБП и пр.). 

Обсуждение банками идеи строительства альтернативной платежной системы ведется довольно продолжительное время. Однако, для такого масштабного проекта потребуются серьезные инвестиционные вливания, не только финансовые, но и другие.

Поделиться: