13:12 МСК

«Все нормально, все хорошо»: «расстрелянный» боец ЧВК «Вагнер» на видео опроверг слухи о своей гибели

«Похороненный» некоторыми изданиями Сергей Сербезов, штурмовик ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных, записал видеообращение. Он опроверг вбросы о своем расстреле и призвал не доверять непроверенной информации. Военные корреспонденты ФАН пообщались с бойцом на передовой в Донбассе.

Ранее слухи о судьбе Сербезова распространило издание The Insider (признано в РФ иноагентом). По их информации, мужчина якобы был принудительно отправлен из исправительной колонии на фронт, где его казнили за дезертирство. Позднее неизвестные вымогали у супруги мужчины деньги за информацию о местоположении могилы.

Однако Сербезов опроверг слухи о собственной гибели и рассказал, что у него все хорошо. Он призвал семью не верить недобросовестным источникам:

«Зайка, привет! Это я, Сербезов Сергей Михайлович, муж твой. Детям привет передавай. Все нормально, все хорошо. Слухам никаким не верь, прислушивайся к тому, что я тебе говорил. Только после того, как меня увидишь, со мной поговорив, можешь делать какие-то выводы».

Боец добавил, что принял решение отправиться на фронт добровольно. По словам мужчины, он воспользовался предоставленной возможностью.

В сети уже длительное время распространяется информация о вербовке осужденных в ряды ЧВК «Вагнер». Сообщалось, что человек, похожий на предпринимателя Евгения Пригожина, общается с заключенными и предлагает им с оружием в руках защитить страну.

Поделиться: