13:05 МСК

Константин Жуков заявил о выходе из партии «Коммунисты России», обвинив Максима Сурайкина в расколе

Как заявил один из основателей партии «Коммунисты России», зампредседателя политсилы Константин Жуков, за последние несколько лет движение комроссов превратилось в личный коммерческий проект председателя партии Максима Сурайкина. Именно поэтому Жуков и другие старые члены партии намерены покинуть ее ряды. Об этом пишет «Блокнот».

По словам Жукова, когда Сурайкина избрали на пост председателя политсилы, новый лидер пообещал всячески развивать внутрипартийную демократию и принципы коллегиальности принимаемых решений. Однако, вместо того, чтобы избавлять движение комроссов от недостатков, присущих КПРФ, Сурайкин и его сподвижники только преумножили их.

«Все главные решения в Политбюро и ЦК сегодня принимает арифметическое большинство, подконтрольное Сурайкину. “Товарищ Максим”определил “ключевых” однопартийцев на содержание. Поэтому они беспрекословно и проводят его волю. Теперь ручное Политбюро вправе распускать любое региональное отделение, отменять его решения, в одностороннем порядке выгонять из партии мятежных активистов. “Коммунисты России” превратились в личный политический проект Сурайкина и марионеточных функционеров», – сказал Жуков.

 

Поделиться: