04:34 МСК

«Новые люди» на предстоящих региональных выборах выдвинули 600 кандидатов

Партия «Новые люди» выдвинула шестисот кандидатов, чтобы участвовать в выборах, которые пройдут в двенадцати субъектах России. Основателем партии является Алексей Нечаев.

Кандидаты вступят в борьбу за депутатские мандаты законодательных собраний в следующих регионах:

— Воронежская область;

— Калужская область;

— Рязанская область;

— Новосибирская область;

— Белгородская область;

— Костромская область.

Также представители партии примут участие в выборах местных парламентов в таких городах, как:

— Воронеж;

— Калуга;

— Кострома;

— Новосибирск;

— Ростов-на-Дону;

— Краснодар;

— Нижний Новгород;

— Томск;

— Липецк;

— Самара.

«За каждым кандидатом стоят реальные дела — предпринимательские, благотворительные, просветительские проекты. Если человек не ждет у моря погоды, а уже меняет жизнь своего города к лучшему, добивается своих целей — нам с ним по пути. Только так мы можем доказать избирателям, что, став депутатом, этот человек продолжит бороться за их права и будет представлять их интересы», — говорит Алексей Нечаев.

Кандидатов в заксобрания тщательно выбирали из тысяч претендентов, поэтому в партийные списки попали исключительно лучшие из них. Ставка в каждом регионе сделана на местных активистов, средний возраст кандидатов составляет тридцать — сорок лет.

Но новые игроки на политической арене, очевидно, не всем пришлись по душе. Так, некоторым кандидатам в разных регионах стали поступать анонимные звонки с «настоятельными рекомендациями» никуда не выдвигаться. По словам членов партии, в Белгороде партия столкнулась с так называемым «телефонным правом». Партийцы заявляют, что после появления кандидатов партии на нескольких билбордах владельцу площадей в течение суток поступил «звонок сверху» и агитацию демонтировали. Аналогичная ситуация сложилась в Ростове-на-Дону: билборды с логотипом «Новых людей» демонтировали за один день.

Несмотря на это основатель Нечаев партии уверен:  «Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах».

Поделиться: